«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждать ли скачка цен на российские автомобили? Мантуров возразил экспертам
Фото:© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Ждать ли скачка цен на российские автомобили? Мантуров возразил экспертам

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров возразил экспертам, которые спрогнозировали резкий скачок цен на российские автомобили в 2020 году. Утилизационный сбор, утверждённый правительством, будет проиндексирован, заявил министр.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что цены на отечественные автомобили не вырастут с 1 января нового года, поскольку утилизационный сбор, утверждённый правительством, будет проиндексирован, сообщает ТАСС. В отношении российских производителей действуют меры государственной поддержки, - напомнил Мантуров. По данным министра, доля индексации утилизационного сбора в стоимости импортируемых машин - от 2% до 5%. То есть существенного повышения цен на иномарки в связи с индексацией ставок утилизационного сбора также не ожидается, добавил Мантуров.

"По ряду категорий транспортных средств индексация не проводится", - цитирует министра ТАСС. - Так, в отношении транспортных средств, которые физлица ввозят для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя ставка останется 3,4 тыс. рублей для новых автомобилей и 5,2 тыс. рублей – для автомобилей, уже бывших в употреблении". Конкретный размер индексации, отметил Мантуров, зависит от общей ситуации на рынке, динамики других налоговых и неналоговых платежей.

Напомним, ранее Царьград сообщал, что с 2020 года обещают вырасти цены на автомобили из-за увеличения утильсбора, которое утвердили в правительстве. Легковушки подорожают на 110,7%, а внедорожники и премиальные седаны - на 145%, посчитали автоэксперты.

Сообщалось, что больше всего пострадает сегмент легковых автомобилей. В нём цены увеличатся в среднем на 110,7%. Меньше всего повышение утильсбора затронет авто с двигателем до одного литра. Там рост цен составит 46,7%. Хуже всех придётся сегменту рынка авто с двигателем от 3,5 литра. Там рост цен составит аж 145%.

"В последнюю категорию в основном попадают внедорожники и премиальные седаны", - пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на автоэкспертов.

Напомним, что утилизационный сбор был введён ещё в 2012 году. Изначально его платили только импортёры машин, однако затем он был распространён на всех производителей авто. С 1 января 2020 года произойдёт новое повышение сбора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Цены вырастут на 145%": Россию с 2020 года ждёт резкий скачок цен на автомобили - эксперты
Загрузка...
Загрузка...