Жара возвращается и будет ещё усиливаться: Синоптики "обнадёжили" москвичей

  • Жара возвращается и будет ещё усиливаться: Синоптики обнадёжили москвичей
Фото: globallookpress.com

Вместе с новым антициклоном в Москву возвращается жара, до конца недели она будет только усиливаться, "обнадёжили" синоптики. Жарко будет на большей части европейской территории страны.

Гидрометцентр РФ предупредил о надвигающемся на московский регион антициклоне и возвращении аномальной жары. Предполагается, что столбики термометров поднимутся по меньшей мере до +27 градусов.

В понедельник, 17 июня, дождей ждать не приходится, а небольшой западный ветер будет только способствовать разогреву. В течение недели температура воздуха будет только подниматься, и уже в среду жара перевалит за +30 градусов. Такая погода продержится до самых выходных.

Цифры в прогнозе синоптиков на 3-4 градуса превышают климатическую норму для российской столицы. Рекордом для 17 июня является температура воздуха +30,8 градуса — такая жара стояла в 1892 году, отмечает "Российская газета".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Москве похолодает почти до нуля, затем навалится жара

Жаркая погода - не лучшее время для ледяного мороженого - врачи

Когда ждать удара 30-градусной жары: Синоптики предупредили жителей Москвы

Оставить комментарий

Ядерного оружия в мире стало меньше. Но оно улучшено - эксперт "Боевой акробат" - часть устрашающей Запад легенды. Первые МиГ-35 встали в строй
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...