Жара - самое время скорректировать рацион: Диетолог подсказала, что убрать в первую очередь
Alexei Gyngazov/Globallookpress
Общество

Жара - самое время скорректировать рацион: Диетолог подсказала, что убрать в первую очередь

Жара - самое время скорректировать рацион. Диетолог Мария Калугина подсказала, что убрать в первую очередь. По её словам, прежде всего нужно отказаться от товаров с коротким сроком годности, мучного, сладкого и алкоголя. Не стоит слишком налегать и на фрукты.

Нутрициолог, эксперт по питанию Мария Калугина рассказала Nation News, какие блюда и продукты лучше исключить из рациона в жаркую погоду.

Прежде всего нужно отказаться от товаров с коротким сроком годности. В том числе от некоторых молочных продуктов, мясных изделий в маринаде, морепродуктов.

Кроме того, специалист посоветовала уменьшить потребление углеводов - сладкого и мучного. От алкоголя она порекомендовала отказаться вовсе.

На увлечение хлебом, макаронами, рисом, выпечкой особо стоит обратить внимание тем, у кого в жару учащается пульс и болит голова, - подчеркнула Калугина.

Наоборот, наиболее благоприятными для организма в тёплую летнюю погоду станут те продукты, которые быстро усваиваются. Прежде всего - ягоды и овощи. Фруктами между тем лучше слишком не увлекаться в первую очередь людям с избыточной массой тела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как превратить вредный шашлык в безопасное лакомство - рекомендация диетолога Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты
Загрузка...