Жара просто невыносимая: В Гидрометцентре объяснили климатическую аномалию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экология Погода

"Жара просто невыносимая": В Гидрометцентре объяснили климатическую аномалию

В Гидрометцентре объяснили климатическую аномалию и сообщили, жителям каких регионов России придётся вспомнить о знойном лете в начале сентября. "Жара просто невыносимая", - отмечают метеорологи.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшие дни в ряде регионов России столбики термометров будут показывать температуру на 2-6 градусов выше, чем климатическая норма.

"На юге европейской территории жара просто невыносимая", - цитирует метеоролога ТАСС.

Совсем как в разгар лета будут чувствовать себя жители Белгородской, Воронежской, Курской областей. Дневная температура там ожидается 35-37 градусов. Ещё жарче в Адыгее и Краснодарском крае. Воздух в этих регионах прогреется до 39 градусов по Цельсию. В Крыму - до 37 градусов.

Эксперт объяснил климатическую аномалию. Европейская часть России оказалась под властью так называемого антициклонального режима. На востоке холодно из-за влияния северных ветров, на остальной же территории температура выше климатической нормы, характерной для начала сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Снег тает, озёра растут: Урал лишился ледника-рекордсмена
Загрузка...
Загрузка...