«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жара - не приговор, есть вещи куда опаснее: врач о решении Роспотребнадзора
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Жара - не приговор, есть вещи куда опаснее: врач о решении Роспотребнадзора

В Роспотребнадзоре дали петербургским работодателям рекомендации сократить рабочий день на час из-за жары. На экспертном уровне к решению отнеслись прохладно, напомнив, что подчас жара лучше кондиционера. А сокращение рабочего дня хуже, чем частые перерывы в течение смены.

В Северной столице уже который день держится аномальная жара. А в понедельник, 21 июня, температура повысится до рекордных 34 градусов. В связи с чем Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал работодателям сокращать рабочий день, чтобы не подвергать сотрудников опасности.

Как объяснили в ведомстве, в случае повышения температуры в помещении до 28,5 градусов рабочий день необходимо сокращать на час. Если столбик термометра поднялся до 29 градусов - на два часа, а если достиг отметки в 30,5 градусов - на четыре часа.

Врач общей практики ГБУ3 "Диагностический центр №5 Департамента здравоохранения города Москвы" Денис Прокофьев в беседе с Царьградом отметил, что в данном случае предложения Роспотребнадзора - не панацея, выглядят они спорно. 

Жара - не худшее, что может с нами произойти. Поскольку в жару человеческий организм запускает терморегуляцию куда более эффективно, чем при переохлаждении. То же неправильное применение кондиционера может принести куда больше вреда, чем тёплое помещение для работы. 

Врач полагает, что сокращение рабочего дня на час мало чем поможет. Есть более действенные приёмы.

"Если мы с вами понимаем, что человек находится в жарком непроветриваемом помещении постоянно при большом скоплении других людей, то несчастному будет неважно - пять часов он там провёл или, например, шесть. Полезнее устраивать короткие перерывы, чтобы проветрить помещение и провести влажную уборку. Это гораздо правильнее. К тому же, бывают помещения, которые кондиционировать в принципе нельзя, и в этом случае проветривание - самая нужная мера", - сказал врач. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Омайгад! Они бьют друг друга!" Как иностранцы в русскую баню ходили