сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Жалобы подхвативших в Турции опасный вирус Коксаки собирают на горячей линии

Жалобы подхвативших в Турции опасный вирус Коксаки собирают на горячей линии

Роспотребнадзор открыл горячую линию по приему жалоб туристов, подхвативших в Турции вирус Коксаки и другие опасные инфекции.

Все заболевшие на курортах Турции граждане России могут сообщить о своих симптомах и ходе течения болезни на горячую линию Роспотребнадзора. Линия открыта в связи с тем, что турецкие власти до сих пор официально не признают эпидемии.

Обратиться с жалобами на здоровье можно по адресу Guryanova_EA@gsen.ru, сделав в сообщении пометку "Турция". В письме следует указать сроки пребывания в Турции, место отдыха, наименование отеля, дату возвращения на родину, своего туроператора и страховую компанию, описать текущее самочувствие и указать, оказывали ли вам медицинскую помощь за рубежом или в России.

Ранее сообщалось о нескольких случаях заболевания отдыхающих в Турции опасным вирусом Коксаки. После этого Роспотребнадзор рекомендовал отдыхающим тщательно мыть руки после посещения туалета и по возвращении с улицы, использовать для питься только бутилированную воду, тщательно мыть овощи и фрукты и хранить продукты питания только при разрешенных температурах. Кроме этого, было рекомендовано не допускать детей в бассейны до нормализации эпидемиологической обстановки.

Читайте также:

В Турции быстрыми темпами распространяется вирус Коксаки, от которого нет вакцины.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх