«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жаль, ушли Никулин и Попов, которые врезали бы ему по морде: Запашный о критике Артемия Троицкого
Фото: globallookpress.com
Культура Эксклюзив

"Жаль, ушли Никулин и Попов, которые врезали бы ему по морде": Запашный о критике Артемия Троицкого

Генерального директора Большого Московского государственного цирка на Вернадского Эдгарда Запашного избрали в совет при комитете Госдумы по культуре. С критикой в его адрес тут же выступил музыкальный критик Артемий Троицкий. На что Запашный ответил достойно: "Жаль, ушли Никулин и Попов, которые врезали бы ему по морде".

Ранее сообщалось, что Артемий Троицкий позволил себе резкое высказывание в адрес Запашного.

"Он живодер. Точка. Живодер. То есть это человек, который сделал своей профессией издевательство над животными… К культуре этот человек не имеет вообще никакого отношения", - заявил Артемий Троицкий, комментируя его избрание в совет при комитете Госдумы по культуре.

В беседе с Царьградом сам Эдгард Запашный прокомментировал эти нападки.

"Я Артемия Троицкого не знаю лично и никогда не был с ним знаком. Меня всегда удивляет позиция людей, которые начинают что-то там комментировать из-за рубежа. Если я вообще правильно говорю, он уже давно переехал из нашей страны в Эстонию. И продолжает учить нас всех, как тут жить. Такие люди у меня не вызывают никакой симпатии, никакого уважения", - отмечает он.

И добавляет, что, видимо, само понятие живодерства Артемию незнакомо.

"Советую ему набрать в Википедии слово "живодер", и тогда, может быть, он познакомится с этим определением. Я знаю, что он юридически подкованный. Потому что, скрываясь за рубежом, те суды, которые я легко могу выиграть здесь - за клевету, за оскорбление, - там они, к сожалению, до него не дойдут, - подчеркивает Запашный. - Поэтому он этим инструментарием прекрасно пользуется. Конечно, мне обидно, что, например, уже от нас ушли Юрий Владимирович Никулин или Олег Константинович Попов, которые с удовольствием бы ему врезали по морде, за то что он в принципе дает такое определение людям, которые связывают свою жизнь с животными, которые посвящают свою жизнь профессии дрессуры".

Также Запашный подчеркнул отдельно, что комментировать такого "трусливого хама" ему совсем не хочется.

"Он делает это далеко не первый раз. И я не реагирую на это, не иду в суды. Я понимаю, что это всё… бесполезно. Как только Артемий вернется к нам в страну, как только он будет здесь появляться каждый день, я с удовольствием встречусь с ним в суде", - объясняет дрессировщик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Запашный - "живодер", таких надо "сажать в клиники для садистов": Артемий Троицкий "напал" на нового члена совета по культуре