"Жаль тебя, Вася": Журналисту Уткину, испугавшемуся "Суперджета", рассказали, как часто падают "Боинги"

  • Жаль тебя, Вася: Журналисту Уткину, испугавшемуся Суперджета, рассказали, как часто падают Боинги
Фото: globallookpress.com

Спортивному журналисту Василию Уткину, который в своем микроблоге испугался "Суперджета", подписчики напомнили, как часто происходят катастрофы с участием "Боингов". И добавили: "Жаль тебя, Вася".

"Предстоит в ближайшее время 4 перелета по России. Тщательно избегаю полетов на "Суперджете" [бранно выразился]", - написал спортивный журналист Василий Уткин в своем микроблоге в Twitter.

Подписчикам не пришлось по душе его умозаключение.

"Крепко отрабатываешь методичку вместе с […] шушерой. Сообщаю, дважды летал на Сухом на этой неделе в Уфу и обратно. Шикарный борт. Жаль тебя, Вася. Не ведитесь", - пишет пользователь @anatoly_krylov.

"Вась, ну бред же", - добавляет @M_9l_C_O.

"Правильно. Ведь столько катастроф с жертвами у "Суперджета"! Аж целых... две. Не то что надёжные аэробусы с жалкими 42 авиакатастрофами", - напоминает @aminxotep.

"Избегать надо не ССЖ, а "Аэрофлота", как оказалось", - говорит @caerlyKD.

Царьград рассказывал уже, что в распоряжении "Базы" оказалась служебная инструкция командира лётного отряда "Суперджетов" Олега Энгельса, которая была разослана во все профильные подразделения авиакомпании.

"Эту служебную инструкцию получили все экипажи SSJ", - подтверждает неназванный источник в авиакомпании.

Таким образом, делает вывод Baza, "Аэрофлот" признавал проблемы в действиях пилотов "Суперджетов".

Ранее представители "Аэрофлота" заявили, что экипаж не нарушал своими действиями существующих инструкций. Но, как выяснилось, в служебных инструкциях сотрудники авиакомпании признавали проблемы в подготовке и действиях пилотов "Аэрофлота".

Первым пунктом инструкции идёт то, что "КВС и вторые пилоты игнорируют требования, необходимые для предотвращения грубых посадок". "База" публикует их вместе с комментариями командира воздушного судна и автора телеграм-канала Flying Upside Down.

"Я бы не сказал, что люди целенаправленно игнорируют рекомендации. Конечно, бывают нарушители, но их немного, - говорит эксперт. - Думаю, что резкое увеличение числа грубых посадок - следствие недостаточного совершенства профессиональной подготовки, но никак не проблема дисциплинированности лётного состава и сознательного нарушения процедур".

Ранее заслуженный пилот страны Юрий Сытник рассказывал, что сейчас не только "прописка" у российских самолётов иностранная, но и "командиры кораблей иностранцы". При этом он подчеркнул, что ранее "наши пилоты были лучшими".

"Мы всегда соперничали с французами за первое место среди лётчиков. Кто лучше, французы или мы. Вмешивались скандинавы - норвежцы, финны, шведы. Американцев никогда близко не стояло, в десятке не было лучших пилотов мира, - подчеркнул эксперт. - Мы были лучшими. И школа нашей подготовки была лучшей".

Он также напомнил, как "Борис Ельцин подписал документ с американцами и сказал, что мы не будем дальнемагистральных самолётов делать, а будем летать на Boeing".

И напомнил, что у России есть свой собственный дальнемагистральный самолёт - Ил-96. Олег Смирнов дополнил, что как раз этот тип самолёта - борт номер один в России - на нём летает президент страны по всему миру, "пересекая воздушное пространство любого океана".

"Так, в Шереметьево налетали эти машины, вдумайтесь в цифру, 50 тысяч лётных часов. Без происшествий. Самолёт Ил-86 с 1980 по 2010 год 30 лет отлетал - не убил ни одного пассажира. В мире такого самолёта нет. Больше нет", - резюмирует Сытник.

Напомним, эксперты подчеркивают: "Суперджеты" - прекрасные машины. Так, экс-главком ВКС Виктор Бондарев заступился за разработанные в России "Суперджеты", заверив, что это "прекрасная модель".

"Прекрасный самолёт, если говорить о модели вообще", - заявил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Ничего себе живучесть у самолёта": "Сухой Суперджет" чудом приземлился с 30 пробоинами фюзеляжа - источник

Не "Суперджет", а лётчики: Опубликована секретная инструкция "Аэрофлота" с рекомендациями пилотов - Baza

"1,6 тонны - это нормально": Эксперт оценил возможную роль перегруза в авиакатастрофе с "Суперджетом"

Оставить комментарий

Пересчитают по-новому: В России вступает в силу приказ Минтруда о доплатах к пенсиям От Гутенберга до Африки: Зеленского уличили в плагиате и подсчитали, какие мысли Барроуза он "присвоил" себе
Новости партнёров
Загрузка...