«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жак Брель: бельгийский француз, исполнявший народные песни с Галичем и Окуджавой для русских
Фото: www.youtube.com/скриншот.
Общество

Жак Брель: бельгийский француз, исполнявший народные песни с Галичем и Окуджавой для русских

Последний концерт Бреля состоялся чуть больше 90 лет тому назад. А 15 ноября негласно считается днём Жака Бреля - артиста, который незадолго до завершения концертной деятельности дал большие русские гастроли. И, например, исполнял народные песни дома у Евтушенко вместе с Галичем и Окуджавой.

15 ноября 91 год тому назад бельгийский франкоязычный поэт, исполнитель и актёр Жак Брель дал свой последний концерт и покинул сцену. Сегодня дудл американской корпорации Google для русскоязычной части пользователей посвящён именно Брелю. Кстати, Жак Брель выступал для русских. 

В октябре 1965 года, незадолго до окончания концертной деятельности, Брель устроил большие советские гастроли. Он выступил в Москве и Ленинграде, а также в Баку, Тбилиси и Ереване. Московских концертов было больше всего. Для начала это пять выступления в Театре эстрады - они стали финальным аккордом длинных русских гастролей. Кроме того, поэт Евгений Евтушенко вспоминал, как Жак Брель дал камерное выступление у него в гостях. Он пел фламандские народные песни. Кроме того, в этом домашнем концерте вместе с Брелем принимали участие Александр Галич и Булат Окуджава. 

В 1966 году Брель принял решение отказаться от концертной деятельности. По одной версии последнее выступление он дал 15 ноября во "Дворце изящных искусств" в родном для себя Брюсселе. По другим, финальное выступление состоялось 16 мая 1967 года в Рубе. Как бы там ни было, после новых шоу не было. Зато в том же 1967 году Брель дебютировал как актёр и дальше продолжал развиваться в этом амплуа. Кроме того, Брель научился плавать под парусом и к 1975 году пересёк Атлантический и Тихий океаны. В конце концов он поселился на Маркизских островах в южной части Тихого океана.

В 2017 году Бельгия почтила память Бреля памятной статуей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Google снова пробил "дно", показав цветного Бунина
Загрузка...
Загрузка...