«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жадность застройщика привела к экокатастрофе: Могилу дедушки Путина может затопить нечистотами
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Жадность застройщика привела к экокатастрофе: Могилу дедушки Путина может затопить нечистотами

Жители посёлка Ильинское-Усово бьют тревогу: из-за жадности застройщика, который подключил новые ЖК к старым, изношенным коммуникациям, району грозит экокатастрофа. Зловонные стоки превратились в ручей, который уже начал заливать ближайшее кладбище - а на нём похоронен дедушка Владимира Путина.

Расследование Царьграда выяснило любопытные подробности строительства ЖК "Ильинские луга", что в г.о. Красногорск, посёлок Ильинское-Усово. Застройщиком является скандально известная ГК "ПИК".

Ввод новых домов в эксплуатацию обернулся для жителей настоящей катастрофой: она может лишить чистой питьевой воды значительную часть Московского региона. Дело в том, что вместо строительства новых очистных сооружений группа компаний "ПИК" присоединила дома к изношенным 50-летним сетям.

Местные жители жалуются, что вот уже больше года все стоки сливаются с очистных сооружений через Ильинскую рощу мимо кладбища под Ильинское шоссе. То, что сейчас вся вода стоит, говорит о том, что всё заболочено, вдоль Ильинского шоссе образовались настоящие озёра, а заповедную Ильинскую рощу рассекает ручей из нечистот.

Но ручьём дело не ограничивается: нечистоты впитываются почвой, смешиваются с грунтовыми водами и попадают в систему водозабора. Жители недовольны: "Весной появляется привкус канализации. Из раковины прямо тянуло. Сначала я не понимал, в чём дело, а потом сообразил, что вода из стоков к нам в краны идёт".

Грунтовые воды, смешанные с нечистотами, уже начали подмывать Ильинское кладбище, примыкающее к селу. Родственники усопших то и дело жалуются: памятники кренятся и уходят под землю:

Кстати, как стало известно нашим корреспондентам, на этом кладбище похоронен Путин Спиридон Иванович - дедушка президента России. Могила дедушки главы государства пока не пострадала, но как поведут себя грунтовые воды в дальнейшем, предсказать сложно.

Тем более что к уже существующим семи домам в скором времени добавится ещё 67! Очевидно, что очистные сооружения нагрузки не выдержат, резюмируют авторы расследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "ПИК" сносит Москву: вместо госпиталей и хлебозаводов – общежития для мигрантов