«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жадность и тупость: В Сети не поверили оправданиям Горбачёва за рекламный позор 90-х
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество Политика

"Жадность и тупость": В Сети не поверили оправданиям Горбачёва за "рекламный позор" 90-х

Горбачев прокомментировал свои съёмки в рекламе пиццы. Оправдания по поводу рекламного позора политика оценили в Сети. "Нет, не из-за бедности. Из-за жадности", - пишут пользователи.

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв обиделся на американские СМИ, рассказавшие, как он из-за бедности снялся в рекламе сети ресторанов Pizza Hut. По словам политика, журналисты США всё не так поняли, и снимался он в рекламе вовсе не из-за этого. Его неуклюжие оправдания прокомментировали пользователи соцсетей.

"Нет, не из-за бедности. Из-за жадности", - пишет в Twitter Голос Мордора @spacelordrock.

"Не из-за бедности и не из-за жадности - из-за собственной глупости и невероятного скудоумия", - не соглашается Павел Алексеев @PaulRus50.

"А что, он хочет сказать, что он просто зашёл на перекусить? Конечно, из-за недостатка и из-за жадности", - пишет Евгения @SYIXQrWd4kSFX4c

"Если вспомнить, как называли Горбачёва ещё в бытность его работы на Ставрополье - "Миша-конверт", то удивляться не приходится", - отмечает Borisenko @borisenkodmitr.

Напомним, что речь идёт о рекламе Pizza Hut 1990-х годов. По сюжету ролика, Горбачёв приходит поесть пиццы в ресторан, а там обсуждают его политику. В итоге посетители сходятся на том, что благодаря Горбачёву в России теперь есть американский ресторан. По информации журнала Foreign Policy, экс-президент СССР снялся в рекламе сети ресторанов Pizza Hut в 1990-х годах из-за нужды в деньгах для своего фонда. Бывшему советскому лидеру была положена значительная пенсия, но гиперинфляция 1994 года уменьшила её до двух долларов в месяц.

Фото: скриншот Twitter/@spacelordrock

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Огорчили и обидели": Горбачёв признал, что снимался в рекламе пиццы ради своего фонда
Загрузка...