Зенитно-ракетный комплекс Витязь заступает на службу в армию России
Фото: globallookpress.com
Армия

Зенитно-ракетный комплекс "Витязь" заступает на службу в армию России

Новейший ЗРК С-350 "Витязь" поступит в скором времени на вооружение армии РФ. Комплекс сменит прежний, С-300ПС, созданный еще в 1980-х.

О том, что в скором времени российская армия получит на вооружение новейший ЗРК средней дальности С-350 "Витязь", в интервью изданию "Красная звезда" рассказал командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместитель главнокомандующего ВКС, генерал-лейтенант Юрий Грехов. По его словам, "пионерами" в освоении ЗРК станут сотрудники учебного центра зенитных ракетных войск Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала СССР Г.К. Жукова.

Он также добавил, что вскоре будут завершены работы по созданию еще одного перспективного вида вооружения, а именно - зенитной ракетной системы С-500 "Прометей". Эта ЗРС должна будет служить для противостояния массированных ударов противника с воздуха. "Прометей" сможет успешно противостоять даже тактическим баллистическим ракетам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Очень перспективная разработка с точки зрения рынка": Эксперт оценил новый ЗСК "Витязь" В России начато производство С-350 "Витязь" и 11-го комплекта "Искандер-М" В Астраханской области взорвалась боевая ракета С-350 "Витязь"
Загрузка...
Загрузка...