«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Земной ад в Африке: Учёные заметили формирование нового океана
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Земной ад" в Африке: Учёные заметили формирование нового океана

Учёные заявили, что на Земле появляется новый океан. По оценкам исследователей, он закончит формироваться через пять-десять миллионов лет. Однако процесс может закончиться и быстрее. Учёные считают, что новый океан затопит "земной ад" в Африке - огромный разлом в пустыне Афар.

Учёные заявили о появлении на Земле нового океана. К такому выводу они пришли после анализа движения тектонических плит в Африке.

Американские и английские учёные изучили вулканическую активность в Восточной Африке и решили, что новый океан вскоре затопит "земной ад". Так называют огромный разлом в Эфиопии. Он находится в пустыне Афар, трещина протянулась почти на 56 километров.

"Насильственный раскол, произошедший за несколько дней, был эквивалентен нескольким сотням лет тектонического движения плит. Это место было названо адом Данте, так как это самый жаркий регион на планете: дневные температуры здесь часто достигают 130 градусов по Фаренгейту (свыше 54 градусов Цельсия)", - цитирует NBC News геофизика из Университета Тулейн в Новом Орлеане Синтию Эбингер.

Учёные пришли к выводу, что в этом месте арабская и африканская тектонические плиты движутся друг от друга. Одна из них за год преодолевает 2,5 сантиметра, другая - от 0,5 до 1,2 сантиметра в год. В результате эти плиты создают систему хребтов в середине океана.

Учёные заявили, что это единственное место на планете, где можно видеть "появление континентального рифта и его превращение в океанический". На формирование нового океана уйдёт от пяти до десяти миллионов лет. Но, возможно, процесс завершится быстрее.

Исследователи считают, что со временем Аденский залив и Красное море затопят пустыню Афар и Восточно-Африканский рифт. В результате эта территория станет новым океаном, а Восточная Африка превратится в отдельный континент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Учёные нашли симптом, с которым "ковидные" больные попадают в реанимацию
Загрузка...