"Землю пришлось купить дважды": Братья-миллиардеры из Вологды рассказали, почему перевели бизнес в Ирландию

  • Землю пришлось купить дважды: Братья-миллиардеры из Вологды рассказали, почему перевели бизнес в Ирландию
Фото: globallookpress.com

Двое молодых парней, Игорь и Дмитрий Бухманы - долларовые миллиардеры из России. Им удалось сколотить огромное состояние на программировании: братья разрабатывают популярные игры и продают их. Однако в РФ вести дела они не захотели: их не устроили законы и налоги, поэтому штаб-квартира переехала в Ирландию. Последней каплей, толкнувшей на переезд, стал инцидент с земельным участком, за который братьев заставили заплатить дважды.

Бухманов "открыло" агентство Bloomberg, недавно включив их в список миллиардеров. Издание отмечало, что братья родились в российском городе, "известном своим маслом и постельным бельём". Будущие богачи делили на двоих одну комнату и компьютер, на котором и были созданы их первые игры.

Сейчас у Бухманов своя компания по производству игр, Playrix. Как пишет издание "Медуза", старшему из братьев, Игорю, сейчас 37 лет, младшему - 34. Состояние каждого оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Оказалось, едва к парням начали приходить первые действительно серьёзные деньги, как они задумались о переезде с Родины. Бухманы говорят: вести бизнес в РФ просто непредсказуемо.

Ребята рассказывают: открывая свой офис в родном городе, они купили землю под него у некоего частника за 4 млн рублей, а уже в ходе строительства выяснилось, что участок принадлежит муниципалитету. В итоге место пришлось выкупать ещё раз, афериста так и не нашли.

Этот инцидент и заставил Бухманов присмотреться к загранице. Они выбрали Ирландию, а конкретно - Дублин, поскольку местное законодательство благоволит к тем, кто ведёт бизнес: к примеру, для IT-компаний предусмотрен пониженный налог. "В России у вас проблемы могут возникнуть там, где их в принципе быть не должно", - грустно констатируют миллиардеры.


Ссылки по теме:

"Каждый брат стоит около $1,4 млрд": Bloomberg обнаружил двух новых миллиардеров из России в игре

Станет ли индийский миллиард «золотым» после выборов?

Кадыров попросил простить Чечне 9 миллиардов рублей за газ из-за "особых обстоятельств"

Оставить комментарий

Зеленскому пришлось тянуть время из-за "технических неполадок" на дебатах Зеленский начал дебаты с грехов Порошенко: "Я - результат ваших ошибок и обещаний"
Новости партнёров
Загрузка...