«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Землю бы до Белого дома целовали: Елена Малышева рассказала о реакции на русский материнский капитал в США
Фото: globallookpress.com
Общество

"Землю бы до Белого дома целовали": Елена Малышева рассказала о реакции на русский "материнский капитал" в США

Известная российская телеведущая Елена Малышева рассказала о реакции на русский "материнский капитал" в США. Она считает, что американки землю бы до Белого дома целовали, если бы им его выплачивали.

В Сочи проходит медиафорум Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". В нем участвуют лауреаты журналистского конкурса и конкурса "Аэропортам – имена великих соотечественников", блогеры, редакторы и руководители федеральных СМИ. Также в ходе мероприятий представители власти всех направлений обсуждают с корреспондентами актуальные вопросы и темы.

Одной из тем, конечно же, являются рождаемость, детские пособия и другие меры соцподдержки, которые принимаются и применяются в России для семей.

Одним из спикеров на форуме выступает бессменная телеведущая, руководитель программы о здоровье Елена Малышева. Рассказывая о том, что есть хорошего для матерей в России, она похвалила ту помощь, которую оказывает правительство для семей.

- В Израиле и США нет бесплатных садов, поэтому там столько работающих женщин, - начала свое выступление Елена Малышева.

А дальше она заговорила про материнский капитал, который в России выплачивают, как правило, за второго ребенка. В 2019 году он составляет 453 026 рублей. Деньги можно потратить на покупку жилья, пенсию мамы или образование детей.

- Если бы жительницам Америки платили такие деньги – 7,5 тысячи долларов, то они бы землю до Белого дома целовали, - говорит Елена Малышева. - А мы считаем, что это норма. Но это большие завоевания!

Эта цитата Елены Малышевой, в отличие от тех телевизионных, которые зачастую у зрителей вызывают улыбку, напротив,  заставила задуматься многих присутствующих и оценить помощь, которую власти оказывают российским семьям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Петербурге вдвое сократили срок выдачи сертификатов на материнский капитал