"Землю бы до Белого дома целовали": Елена Малышева рассказала о реакции на русский "материнский капитал" в США

  • Землю бы до Белого дома целовали: Елена Малышева рассказала о реакции на русский материнский капитал в США
Фото: globallookpress.com

Известная российская телеведущая Елена Малышева рассказала о реакции на русский "материнский капитал" в США. Она считает, что американки землю бы до Белого дома целовали, если бы им его выплачивали.

В Сочи проходит медиафорум Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". В нем участвуют лауреаты журналистского конкурса и конкурса "Аэропортам – имена великих соотечественников", блогеры, редакторы и руководители федеральных СМИ. Также в ходе мероприятий представители власти всех направлений обсуждают с корреспондентами актуальные вопросы и темы.

Одной из тем, конечно же, являются рождаемость, детские пособия и другие меры соцподдержки, которые принимаются и применяются в России для семей.

Одним из спикеров на форуме выступает бессменная телеведущая, руководитель программы о здоровье Елена Малышева. Рассказывая о том, что есть хорошего для матерей в России, она похвалила ту помощь, которую оказывает правительство для семей.

- В Израиле и США нет бесплатных садов, поэтому там столько работающих женщин, - начала свое выступление Елена Малышева.

А дальше она заговорила про материнский капитал, который в России выплачивают, как правило, за второго ребенка. В 2019 году он составляет 453 026 рублей. Деньги можно потратить на покупку жилья, пенсию мамы или образование детей.

- Если бы жительницам Америки платили такие деньги – 7,5 тысячи долларов, то они бы землю до Белого дома целовали, - говорит Елена Малышева. - А мы считаем, что это норма. Но это большие завоевания!

Эта цитата Елены Малышевой, в отличие от тех телевизионных, которые зачастую у зрителей вызывают улыбку, напротив,  заставила задуматься многих присутствующих и оценить помощь, которую власти оказывают российским семьям.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Петербурге вдвое сократили срок выдачи сертификатов на материнский капитал

"Танцуют все": Малышева по-скромному сплясала на концерте Михайлова – видео

Соцзащита Таганрога объяснила мизерное пособие для многодетной матери ее "неплохой зарплатой"

Оставить комментарий

"Носил соседку на руках": Путин рассказал, как жил в доме без лифта "до 30 с лишним лет" "Будем опрос проводить": Мэрия Екатеринбурга поддержала идею Путина о храме
Новости партнёров