«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Земля погибнет: Её поглотит Солнце. Учёные назвали сроки конца света
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Наука Наука и образование

Земля погибнет: Её поглотит Солнце. Учёные назвали сроки конца света

Земля погибнет. По астрономическим меркам это произойдёт совсем скоро. Впрочем, человечество ещё может успеть переселиться на другие планеты или найти другие способы выжить.

Солнце уже прожило приблизительно 4-4,5 миллиарда лет. В своём текущем состоянии оно останется примерно столько же. Иными словами, у человечества есть четыре миллиарда лет впереди, чтобы найти способы спастись от красного гиганта, в который в итоге превратится наше светило. Это, кстати, обычный жизненный цикл звезды такого типа, как наше Солнце.

Но на месте землян не стоит ждать четыре миллиарда лет и надеяться, что всё обойдётся. Нет, уже через несколько сотен миллионов лет Солнце начнёт всерьёз угрожать Земле. По астрономическим понятиям это уже совсем-совсем скоро. Поток тепла, который будет падать на Землю от нашего светила, постепенно выжжет всё живое на планете. С Солнцем шутки плохи. 

"Когда оно подойдёт к финальной стадии, то начнёт превращаться в красного гиганта, расширится и, возможно, даже поглотит Землю", - оценил риски директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович. Его слова привело РИА Новости.

Иными словами, думать о будущем нужно начинать уже сейчас. Впрочем, это касается не только спасения от Солнца. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Совершенно новый тип погоды будет": В Гидрометцентре посоветовали почаще бывать на солнце

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь