Земля, космос, киберпространство: Генштаб готов ответить противнику в любой сфере современной войны

  • Земля, космос, киберпространство: Генштаб готов ответить противнику в любой сфере современной войны
Фото: globallookpress.com

В случае конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах, говорит генерал-полковник Сергей Рудской.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Сергей Рудской считает, что в случае военного конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты в пяти сферах.

Рудской напоминает, что в XXI веке изменились сами подходы к организации и ведению военных действий. Появились новые способы создания и формы группировки войск, в том числе связанные с развертыванием и применением сил. 

- Так, например, в случае возникновения конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно на земле, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве, - говорит Рудской. 

России, по словам Рудского, есть чем ответить противнику. В том числе будет применен опыт, полученный бойцами в ходе спецоперации в Сирии. Сейчас проводится работа по обобщению такого опыта боевых действий. Затем его внедрят при обучении военных, управлении войсками и силами. 

Важной частью спецоперации в Сирии стал переговорный процесс, в котором принимали участие генералы и офицеры Вооруженных сил России, продолжает Рудской. 

Свой прогноз Рудской озвучивает на страницах официального печатного органа Минобороны России - газеты "Красная звезда". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Угроза расправы над школьниками в Instagram: В США задержали опасного подростка Дерипаска оставит президентские посты в "Русал" и En+ Group - СМИ
Ссылки по теме:

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен может возглавить НАТО

Минобороны Швеции назвало условия своего участия в миссии ООН в Донбассе

Беспрецедентный ответ НАТО: Минобороны реорганизует главную ударную силу на юге России

В Минобороны заявили о причинах пожара на корабле "Маршал Шапошников"

Оставить комментарий

Загрузка...