Земан сравнил беспорядки у Капитолия в США с майданом. В Киеве обиделись
Фото: Lena Klimkeit/dpa/Globallookpress
Майдан Общество

Земан сравнил беспорядки у Капитолия в США с майданом. В Киеве обиделись

Президент Чехии Милош Земан сравнил события в Капитолии США с украинским майданом. В США произошло нечто похожее на события на Украине. Официальный Киев на заявление Земана обиделся: глава украинского МИД Дмитрий Кулеба позволил себе недипломатичный выпад в сторону президента суверенного государства, которым является Чехия.

Президент Чехии Милош Земан в интервью пражскому изданию Blesk позволил себе высказывание, что он не приемлет насильственных революций вроде киевского майдана. А в США, по мнению политика, получилось нечто подобное.

На слова чешского прездента отреагировали в Киеве. На главу чешского государства обиделся сам министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он позволил себе в адрес президента Чехии совершенно недипломатические высказывания, да ещё и с переходом на личности. Это, конечно, отлично характеризует уровень киевской дипломатии, и следовало бы ожидать ответной реакции Земана - но, скорее всего, её не последует. 

А по поводу сравнения событий в США с майданом в Киеве Кулеба написал буквально следующее. 

"Всё равно что кто-то решил бы сравнить Милоша Земана с Вацлавом Гавелом. Формально оба президенты Чехии, но на самом деле ничего общего", – написал Кулеба в соцсети. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ловушка для спецслужб": Эксперт объяснил, зачем Земан потребовал имена "русских агентов" "Меркель и Макрон уже поняли": Милош Земан посоветовал Украине смириться с российским Крымом Старался помочь, а не оскорбить: Земан удивился недальновидности Киева
Загрузка...