Зелёный пропуск вместо COVID-паспорта. Евросоюз с 17 марта запускает процесс маркировки людей
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Европа Коронавирус

"Зелёный пропуск" вместо COVID-паспорта. Евросоюз с 17 марта запускает процесс маркировки людей

Евросоюз запускает процесс маркировки людей по признаку наличия или отсутствия прививки. 17 марта Еврокомиссия представит свои первые предложения по введению документов о вакцинации. Вместо COVID-паспортов будут "зелёные электронные пропуска".

Об этом в воскресенье заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер. По его словам, вопрос о практическом применении COVID-паспортов европейцы намерены обсудить в другой раз.

17 марта Еврокомиссия утвердит свои предложения об этом документе, который не будет называться паспортом, а получит название "зелёный электронный пропуск", - отметил Мамер.

Еврокомиссия полагает, что решение всех технических вопросов по введению COVID-паспортов займёт около трёх месяцев. Речь идёт о документе, в котором фиксируется факт вакцинации человека, а также содержится некоторая медицинская информация о нём.

В Брюсселе заявили, что создание подобных документов не создаст дискриминацию, однако в Великобритании придерживаются иного мнения. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, введение COVID-паспортов неизбежно создаст неравные условия для граждан, поскольку привитые британцы не будут сталкиваться с ковидными ограничениями. А вот те, кто не получил прививку, будут по-прежнему ограничены в передвижении. Причём это могут быть не только COVID-диссиденты, но и люди, которым нельзя прививаться по медицинским показаниям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Всё больше людей требуют сертификаты": Швеция назвала срок введения COVID-паспортов Жителям России предложили впрок оформить COVID-паспорта: Быстро, недорого и… бесполезно
Загрузка...