"Зелёные номера" машин в России станут первым шагом к изменению рынка

  • Зелёные номера машин в России станут первым шагом к изменению рынка
Фото: globallookpress.com

"Зелёные номера" должны стать особой отметкой для электромобилей. Предполагается, что они станут первым шагом на пути изменения рынка: эксперты полагают, что зелёный цвет поможет в популяризации вида транспорта, который пока в России не слишком востребован.

Российские электромобили могут получить номера зелёного цвета. О подобном решении рассказал советник одного из руководителей рабочей группы НТИ "Автонет" Роман Малкин. Он отмечает, что сама группа "Автонет" уже одобрила подобную меру. Предполагается, что зелёные номера станут первым шагом на пути популяризации электромобилей. 

Кстати, ФАН отмечает, что в России тренд на электромобили пока не прижился, несмотря на то что в странах мира продажи таких машин растут на 50-70 процентов в год. Проблема в том, что в нашей стране покупка электромобиля - пока слишком дорогое удовольствие. К тому же заправлять машину почти негде. 

Как бы там ни было, Малкин верит в успех предстоящей работы. 

"Сейчас обсуждаются особые меры по популяризации нового транспорта, в частности развитие инфраструктуры города под нужды владельцев такого транспорта, некоторые послабления и льготы. Введение государственных зелёных номерных знаков - первый шаг в этой работе", - говорит он в беседе с РИА Новости. 
 

Ссылки по теме:

На острие прогресса: В Крыму открылась первая заправка для электромобилей

Блумберг: BMW закупит в Китае аккумуляторов для электромобилей почти на 5 млрд долларов

Атака на Glencore: Борьба с коррупцией или битва за новый электромобиль?

Обсудить
Читать комментарии
″И за чей счёт?″: Соловьёв вызвал в Сети дискуссию по защите от взрывов газа в домах "Зверь, вкусивший кровь, будет искать её снова и снова": На Украине началась новая волна религиозных гонений
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация