«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленскому придётся считаться с действительностью: Катастрофа Украины вызвала политический спор
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Зеленскому "придётся считаться с действительностью": Катастрофа Украины вызвала политический спор

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер вступил в заочный политический спор с депутатом Верховной рады Украины Вадимом Рабиновичем, который заявил о катастрофе, к которой Украину ведёт новый президент страны Владимир Зеленский. По мнению эксперта, Рабинович "не прав", поскольку экс-шоумену "придётся считаться с действительностью". И добавил, что у Зеленского есть возможность решения поставленных украинским обществом задач.

Ранее депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире "112 Украина", рассуждая о мире в Донбассе, заявил о том, что новый глава государства Владимир Зеленский якобы ведёт страну к катастрофе.

"Мир стоит во главе угла, мира не будет - будет НАТО, это для меня катастрофа, - заявлял парламентарий. - Зеленский - это для меня теперь катастрофа".

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в своём комментарии заочно вступил в спор с Рабиновичем. Он указал на два существенных момента, которые при оценке работы Зеленского стоит учитывать.

Первое - это рычаги воздействия, которых у нового "гаранта" просто нет. И появятся они не раньше чем после избрания депутатов Верховной рады. Второе - это острый националистический элемент, который вот уже пять лет крепко держит власть в стране.

"Есть очень сложная проблема, которая заключается в том, что за последние пять лет украинскую власть захватил крайне националистический элемент, - поясняет эксперт. - Его нельзя просто отменить указом".

Брутер полагает, что Рабинович в своей оценке Зеленского "не прав". И в первую очередь потому, что нового президента Украины постоянно окунают в существующую действительность.

"Хочет он переговоров с Россией или нет, ему придётся считаться с той действительностью, которая есть, - подчеркнул эксперт. - И президенту об этом напоминают на каждом шагу".

При этом Брутер не исключил того, что новый украинский лидер всё же решит поставленные перед ним украинским обществом задачи, отметив, что возможности для этого имеются.

"У Зеленского ещё есть возможность решить те задачи, которые хочет украинское общество. Но проблема очень сложная", - заключил он в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Мира не будет - будет НАТО": В Верховной раде заявили о катастрофе