Зеленскому "придётся считаться с действительностью": Катастрофа Украины вызвала политический спор

  • Зеленскому придётся считаться с действительностью: Катастрофа Украины вызвала политический спор
Фото: globallookpress.com

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер вступил в заочный политический спор с депутатом Верховной рады Украины Вадимом Рабиновичем, который заявил о катастрофе, к которой Украину ведёт новый президент страны Владимир Зеленский. По мнению эксперта, Рабинович "не прав", поскольку экс-шоумену "придётся считаться с действительностью". И добавил, что у Зеленского есть возможность решения поставленных украинским обществом задач.

Ранее депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире "112 Украина", рассуждая о мире в Донбассе, заявил о том, что новый глава государства Владимир Зеленский якобы ведёт страну к катастрофе.

"Мир стоит во главе угла, мира не будет - будет НАТО, это для меня катастрофа, - заявлял парламентарий. - Зеленский - это для меня теперь катастрофа".

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в своём комментарии заочно вступил в спор с Рабиновичем. Он указал на два существенных момента, которые при оценке работы Зеленского стоит учитывать.

Первое - это рычаги воздействия, которых у нового "гаранта" просто нет. И появятся они не раньше чем после избрания депутатов Верховной рады. Второе - это острый националистический элемент, который вот уже пять лет крепко держит власть в стране.

"Есть очень сложная проблема, которая заключается в том, что за последние пять лет украинскую власть захватил крайне националистический элемент, - поясняет эксперт. - Его нельзя просто отменить указом".

Брутер полагает, что Рабинович в своей оценке Зеленского "не прав". И в первую очередь потому, что нового президента Украины постоянно окунают в существующую действительность.

"Хочет он переговоров с Россией или нет, ему придётся считаться с той действительностью, которая есть, - подчеркнул эксперт. - И президенту об этом напоминают на каждом шагу".

При этом Брутер не исключил того, что новый украинский лидер всё же решит поставленные перед ним украинским обществом задачи, отметив, что возможности для этого имеются.

"У Зеленского ещё есть возможность решить те задачи, которые хочет украинское общество. Но проблема очень сложная", - заключил он в беседе с RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мира не будет - будет НАТО": В Верховной раде заявили о катастрофе

Зеленского короновали? ВСУ бросили против ополченцев в Донбассе "королевских пехотинцев"

От "узурпаторов власти" до "умной обезьяны": Путин расшифровал знаки России миру

Оставить комментарий

В Москве около нуля? Синоптики спорят о масштабах грядущего похолодания Заяц и Волк, Дядя Федор и Маша: Жители России назвали своих любимых мультяшных героев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...