Зеленского заподозрили в сговоре с Порошенко: Торгуется с преступником за деньги МВФ
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Украина Политика Партнеры

Зеленского заподозрили в сговоре с Порошенко: "Торгуется с преступником за деньги МВФ"

Юрист Андрей Портнов заподозрил президента Украины в сговоре с депутатом Петром Порошенко. "Торгуется с преступником за деньги МВФ", - утверждает он.

Президент Украины Владимир Зеленский якобы заключил соглашение с экс-главой государства Петром Порошенко, которое позволит Киеву получить столь желанный транш от Международного валютного фонда (МВФ) и избежать дефолта. Об этом сообщает телеканал "360".

Как заявил известный украинский юрист Андрей Портнов, по инициативе которого против Порошенко возбудили сразу несколько уголовных дел, команда Зеленского пообещала оппоненту преференции в обмен на голоса депутатов Верховной Рады из партии Порошенко "Европейская солидарность". Речь идёт о постепенном сворачивании уголовного преследования бывшего президента.

"Если совсем простым языком - торгуется с преступником за деньги МВФ", - считает он.

Как считает Портнов, подобное заигрывание плохо кончится для Владимира Зеленского. Если бы новые украинские власти сразу бы арестовали счета Порошенко, эти деньги смогли бы поддержать экономику Украины, которая в условиях коронавирусной пандемии и финансового кризиса переживает коллапс. Теперь же Киеву придётся идти на поклон к МВФ, который добивается принятия непопулярной у украинцев земельной реформы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Без помощи Запада Украину ждёт падение экономики и дефолт - Зеленский "О вас позаботятся дипломаты": Зеленский закрыл Украину даже для собственных граждан
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: