Зеленского ударили по "языку" и пообещали новый Майдан

  • Зеленского ударили по языку и пообещали новый Майдан
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко решил ударить по президенту Владимиру Зеленскому из-за возможности отмены скандального закона о языке. "Не за горами новый Майдан", - пообещал он в "Твиттере".

Ранее оппозиционные депутаты Рады решили оспорить этот закон в Конституционном суде Украины. По их мнению, признание украинского языка единственным государственным нарушает конституцию страны.

У Кирилюка это намерение, однако, вызвало бурную реакцию. Он назвал противников скандального закона пятой колонной и с сожалением отметил, что его надежда на КС слаба. Не оправдал ожиданий вице-премьера и Зеленский - политик посетовал, что "новая власть молчит".

В итоге он перешёл в своём посте к прямым угрозам. "Реально защитить украинский язык могут только люди: значит, не за горами новый Языковой Майдан", - написал он.

Фото: twitter.com/KyrylenkoVyach


Ссылки по теме:

"Вместо тихой отставки он мечется как гусь с отрубленной головой": Эксперты - о Порошенко и подписанном "языковом законе"

Языковой закон Украины взбесил Венгрию: Глава МИД выступил с жёсткими заявлениями

"Бомба замедленного действия": Украине предсказали новый раскол после принятия языкового закона

Обсудить
Читать комментарии
"Лев против" снова с ОМОНом: В столичной "Яме" прошла массовая облава на отдыхающих Вслед за Huawei: В чёрном списке Америки оказалось ещё пять китайских компаний
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация