Зеленского спасет лишь план признания русского Крыма, других вариантов нет - сенатор

  • Зеленского спасет лишь план признания русского Крыма, других вариантов нет - сенатор
Фото: globallookpress.com

В Крыму предложили Зеленскому способ улучшить отношения с Россией. Президента Украины спасет лишь план признания русского Крыма, других вариантов нет, уверен сенатор Цеков.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам сенатор от Крыма Сергей Цеков полагает, что украинским властям пора уже разработать план признания полуострова частью России - пусть он будет постепенным, но это необходимо, считает эксперт. Таким образом он отреагировал на повторяющиеся призывы вернуть Крым Украине. Последний раз такое возвращение Зеленский назвал условием для расширения формата G7 до G8 с участием Москвы. В таком виде структура существовала до 2014 года, а решение об исключении России приняли после крымского референдума. 

Цеков говорит о главной проблеме Зеленского (впрочем, как и многих других украинских политиков). Крым воспринимается как некая территория без людей. В то же время люди высказались за то, чтобы полуостров вошел в состав России. Так почему их мнение не принимается?

"Все это возмутительно. Никаких вариантов для возвращения Крыма в состав Украины нет, - пояснил Цеков РИА Новости. - Зеленскому и его окружению сложно сразу признать российский статус Крыма, несмотря на неизбежность этого процесса, так как это вызовет определенную реакцию". 

Все это означает, что сегодня президенту Украины, если он хочет решить проблемы последних лет, необходимо искать компромисс, а не говорить на языке ультиматумов. И таким компромиссом и должен стать постепенный план признания Крыма в составе России. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Им до G8 скакать - не перескакать": Эксперт - о Зеленском, диктующем условия России

Меркель против возвращения России в G8, Трамп – за, Макрон колеблется

"Россия должна вернуть Киев"? Политолог о том, почему Москве не нужна G8

Обсудить
Читать комментарии
Россию готовят к длинным выходным - последним перед новогодними каникулами Не хватает даже на одежду и еду: Росстат посчитал траты многодетных семей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация