«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленского не будет, Россия будет: Генерал Решетников о пророчестве президента Украины насчёт смерти имперского проекта
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Эксклюзив

"Зеленского не будет, Россия будет": Генерал Решетников о пророчестве президента Украины насчёт "смерти имперского проекта"

Исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", кандидат исторических наук, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников прокомментировал для Царьграда высказывание главы Украины Владимира Зеленского в Брюсселе, отметив, что "смерть имперскому проекту" уже предрекали многие, но безуспешно.

По слова Решетникова, каждый политик соседней с Россией страны, приходя к власти, должен перед своими "хозяевами или благодетелями обязательно продемонстрировать, что он принципиален в отношении России, что никогда никакое реальное сближение с РФ не пойдёт".

При этом генерал уверен, что, произнося подобные слова, Зеленский вряд ли понимал, в силу уровня своей образованности, о чём он говорит.

"Уже были же попытки в истории России, Руси объявлять мёртвыми имперские проекты, Россию и заявлять, что всё рухнуло уже, возврата не будет. Но собака лает, караван идёт. Россия развивается, Россия становится привлекательной. Поэтому говорить о смерти проекта - имперский проект не умрёт без Украины и ещё без кого-то. Дело же не в том, входит ли какая-то территория в этот проект или не входит. Дело же в духе, дело в идее, дело в духовной силе. Вот этого, я думаю, Зеленский не понимает", - говорит Решетников.

По его мнению, за главой Незалежной явно стоят люди вне Украины. "Этот проект Зеленского, конечно, умрёт, и довольно скоро. В этом мы все убеждены. И ему будет очень сложно спасать Украину в таком виде, в каком он хочет её спасать", - считает Решетников, отмечая, что Зеленскому не помогут западные силы, которые за ним стоят.

"Им очень хочется, чтобы умерла Россия. И сейчас приписывают имперский проект. Чтобы её разделить ещё на десяток государств, так называемых квазигосударств, типа Украины. И он повторяет это, что ему внушают, ему говорят его западные благодетели", - уверен эксперт.

Он добавил, что Россия - это проект Господа Бога, он длится тысячелетиями. Поэтому попытки его остановить, отколоть какую-то часть, завоевать - они кратковременные, они возникают и исчезают, а Россия, как корабль, огромный корабль, продолжает двигаться "независимо от того, сегодня Зеленский с нами или нет".

"Пройдёт какое-то время, не будет Зеленского, но Россия-то будет. Нас не будет, Россия будет. Россия - как цивилизация, как альтернативная цивилизация западному миру. Нынешняя Украина выбрала западную цивилизацию, пытается туда влезть всеми силами во все щели, в которые только возможно проникнуть, приписать, приклеиться, упросить, ублажить, только примите. Но они выбрали этот путь, мы скоро увидим, что этот путь ни к чему не ведёт. Только в тупик и только хуже для самой Украины. А российский проект, проект русской цивилизации, альтернативный проект, можно называть его имперский проект, он жив и ещё будет долго жить. Пока это угодно Богу нашему, Иисусу Христу", - заключил Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "О таком мужском, о чём нельзя говорить": Зеленский скрыл от журналистов детали беседы с главой Еврокомисии