«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский выбрал подходящий для себя вариант ухода с поста президента
Фото: globallookpress.com
В мире

Зеленский выбрал "подходящий" для себя вариант ухода с поста президента

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал петицию за собственную отставку, которая набрала порядка 60 тысяч голосов. По его словам, он не может уйти с поста.

Украинский президент Владимир Зеленский по пунктам перечислил причины, по которым может покинуть свой пост. Его комментарий связан с петицией украинцев, призывающих отправить в отставку Зеленского. На данный момент петиция собрала более 60 тысяч голосов.

По словам президента Незалежной, причин покидать занимаемый пост у него нет. При этом, указал он, всё, что касается отстранения главы государства от власти прописано в статье 108 Конституции Украины.

В частности, отметил он, полномочия президента прекращаются досрочно в случае отставки, невозможности выполнять их по состоянию здоровья, а также в случае импичмента или же смерти.

Сам Зеленский указал, что "по объективным причинам" пункты 1, 2 и 4 не рассматриваются. По его словам, он на здоровье не жалуется, передает Nation News. Таким образом, он вполне допустил вариант с импичментом.

Впрочем, отметил украинский лидер, для реализации импичмента необходимо принять особый закон. Он предложил выдвинувшим петицию гражданам "требовать у народных депутатов Украины скорейшего голосования за проект закона "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичменте)"

Отметим, что законопроект внесён Зеленским в парламент 29 мая, однако Рада отказалась его рассматривать.

"Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех без исключения чиновников и процесс жёсткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законным, а главное - реальным способом", - резюмировал свой ответ подписавшим петицию гражданам Зеленский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Америка, подай оружие? Заявивший о мире Зеленский превратился в "попрошайку"

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: