Зеленский - "великий друг российского народа"? Шоумену припомнили его слова о Крыме

  • Зеленский - великий друг российского народа? Шоумену припомнили его слова о Крыме
Фото: globallookpress.com

Член Совета Федерации РФ Алексей Кондратьев в интервью Царьграду призвал не спешить радоваться победе кандидата Владимира Зеленского на выборах президента Украины, припомнив шоумену его слова о "нероссийском" Крыме. Кроме того, сенатор усомнился, а такой ли уж Зеленский "великий друг российского народа".

Что ждать России от победы на выборах кандидата Владимира Зеленского, такой ли уж он "великий друг российского народа"? Член Совета Федерации РФ Алексей Кондратьев в интервью Царьграду призвал не спешить радоваться победе шоумена, предполагая, что "ничего нового мы не увидим".

"Не будем считать его великим другом российского народа. Тем более уже ряд достаточно критических и совершенно негативных заявлений Зеленский в отношении России и тем более Крыма озвучивал", - подчеркнул эксперт.

Напомним, Зеленский полагает, что полуостров рано или поздно вернётся в состав Украины. И предположил в беседе с иностранными СМИ, что это случится "после смены власти в России".

Российский сенатор тем временем напомнил, кто стоит за Киевом сегодня, указав на "кукловодов" из-за океана.

"Особых изменений в сторону России ждать не приходится, - пояснил политик. - Дело в том, что с 2014 года за теми кругами, которые вершат политику на Украине, стоят США. Они осуществили по большому счёту весь этот спектакль, и ожидать тенденции на изменение не приходится. Нужно ещё раз понять, что эти выборы - это не более чем легитимация того процесса, который был начат в 2014 году".

При этом собеседник Царьграда всё же надеется на то, что на определённое обострение эти силы идти не будут.

"Всё-таки у американцев должен был быть определённый порог, а у украинцев здравый смысл, что ссориться с таким соседом, как Россия, наверное, не совсем дальновидно", - предполагает Кондратьев.

Тем не менее социально-политическое обострение всё же не исключается.

"Всё-таки Зеленскому достаётся багаж огромных социально-экономических проблем, - указал сенатор. - Как бы нам ни казалось, что там всё достаточно стабильно и так далее, нужно смотреть по той денежной массе, которая сегодня крутится на Украине, как она влияет на бюджетирование и решение социально-экономических задач. Не все были довольны Порошенко. Но боюсь, что отрезвление украинцев начнётся очень быстро".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Сочтут, что трус": Лукашенко осадил иронизирующих над Зеленским - видео

Зеленскому дали шанс на провал: Сенатор напомнил об осенних выборах

Зеленский пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился Порошенко: "И это касается не только господина Луценко"

Оставить комментарий

"Сочтут, что трус": Лукашенко осадил иронизирующих над Зеленским - видео Погибли 262 человека, ранены - 452. Число жертв взрывов на Шри-Ланке растет с каждым часом
Новости партнёров