«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский в ловушке Путина: В Британии призвали Украину вернуться к агрессивной политике Порошенко
Фото: Gao Jing/Globallookpress
Политика

"Зеленский в ловушке Путина": В Британии призвали Украину вернуться к агрессивной политике Порошенко

Стратегия Зеленского в отношении Донбасса ведёт Украину в ловушку Путина, заявили эксперты британского аналитического центра Chatham House. Они призвали украинское руководство вернуться к агрессивной политике Порошенко.

Эксперты британского аналитического центра Chatham House обвинили президента Украины Владимира Зеленского в излишней мягкости с Россией и призвали вернуться к агрессивной политике предыдущего украинского лидера Петра Порошенко. В противном случае, утверждают британские аналитики, Украина попадёт в ловушку президента России Владимира Путина.

Chatham House начинает с того, что критикует Зеленского за то, что он избегает называть Россию агрессором и акцентирует внимание на гуманитарных вопросах. В пример ему ставят прошлого украинского лидера Петра Порошенко, который славился своей воинственной риторикой в отношении России и отказом исполнять подписанные им Минские соглашения по порядку, а не с конца.

Также британские аналитики журят Зеленского за личные контакты с Путиным. Они утверждают, что это любимая стратегия президента России для проведения внешней политики, - очень личное неформальное взаимодействие, целью которого является поиск конкретных политических уступок со стороны загнанного в угол партнёра при отсутствии прозрачности, стабильности и основанных на законе решений.

Становится всё более очевидным, что подобный подход заведёт Украину в российскую ловушку, - заявляют британские эксперты.

А ещё они сетуют, что в "нормандском формате" переговоров по Донбассу не участвуют США и Британия. Канцлер Германии, по мнению Chatham House, слишком устала от проблем Украины, а президент Франции склонен "подыгрывать" России.

Напомним, что именно стараниями Порошенко мирный процесс по Донбассу зашёл в тупик. Только после прихода Зеленского к власти процесс хоть немного сдвинулся с мертвой точки. Но все равно постоянно возникают проблемы с отводом войск и обстрелами, так как ВСУ и нацбатальоны не особо слушаются украинского лидера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Окропил кровью": У Зеленского на Украине появилось персональное кладбище - политолог Рогов
Загрузка...
Загрузка...