«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский солгал собственному народу. И это не просто знак...
George Cracknell Wright Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Зеленский солгал собственному народу. "И это не просто знак..."

Актёр Владимир Зеленский, играющий роль президента Украины, поздравил её граждан с 1033-летием "Крещения Киевской Руси - Украины", заявив, что наследницей великого древнерусского государства является лишь эта постсоветская республика.

В официальном обращении Владимира Зеленского к гражданам Украины, снятом на фоне одной из величайших древнерусских святынь - храма Святой Софии Киевской, наша общая история в буквальном смысле перевёрнута с ног на голову. Начиная с того, что сам термин "Русь-Украина", является антиисторическим и принадлежит идеологам украинского национализма конца XIX - начала XX столетия. Так, по утверждению Зеленского: 

Сегодня мы отмечаем День Крещения Киевской Руси - Украины. Это официальное, а главное - исторически справедливое название праздника, которое акцентирует неразрывность двух государств. Между Киевской Русью и Украиной - тысяча лет и один знак. В тексте соответствующего указа Президента Украины между ними стоит тире. И это не просто знак препинания. Это знак того, что Украина является наследницей одного из самых могущественных государств средневековой Европы. В его столице, которая является столицей современной Украины, началась история христианства в Восточной Европе, когда 1033 года назад Великий Князь Киевский Владимир крестил Киевскую Русь. Киевскую Русь - Украину. 

При этом, поддакивая радикальным националистам, Зеленский намекнул, что Россия якобы не имеет отношения к наследию Древней Руси: "Киевская Русь - это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым - её родные дети. И они по праву - её наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на её наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров". 

Обращение "комика в президентском кресле" прокомментировал руководитель идеологического отдела "Первого русского" Михаил Тюренков: 

Не нужно углубляться в исторические источники, чтобы опровергнуть ложь украинствующей пропаганды, подхваченную комиком Зеленским. И эту ложь прекрасно опроверг глава Государства Российского Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев", в частности, напомнив, что Древняя Русь была крупнейшим государством Европы от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова. И эти земли были объединены и одним языком, и единой властью, а после Крещения Руси - одной православной верой. 

Эксперт напомнил, что широко распространившийся в XX веке термин "Киевская Русь" является прикладным, не имеющим отношения к исторической реальности, поскольку в годы своего крещения Русь была едина. "Более того, Святой Равноапостольный Великий Князь Владимир сначала княжил в Великом Новгороде и только с 978 года от Рождества Христова - в Киеве. Разумеется, в русском, а не украинском Киеве", - подчеркнул глава идеологического отдела "Первого русского". 

По утверждению Тюренкова, ложь украинской пропаганды заключается в том, что искусственно созданному государственному образованию с окраинным наименованием пытаются приписать тысячелетнюю историю исключительно на том основании, что Мать городов русских Древний Киев в какой-то момент оказался вне единого Русского Государства. 

Но и во времена, когда Киев был в составе польско-литовской Речи Посполитой, и в террористическом, по своей сути, псевдогосударственном формировании УНР, и в УССР, и в составе нынешней постсоветской Украины, многие киевляне прекрасно помнили и помнят сегодня своё русское родство. И разумеется, не только киевляне - даже сегодняшние украинские социологические опросы показывают, что значительная часть людей, прозванных "украинцами", соглашаются с тем, что были и остаются одним народом с русскими, - отметил эксперт.

Михаил Тюренков убеждён, какой бы агрессивной ни была украинская националистическая пропаганда, в том числе подхваченная и актёром Зеленским, она легко разбивается историческими доводами, но главное - нашим православным духовным единством, созданным Святым Равноапостольным Князем Владимиром в годы Крещения Руси. "Киев был, есть и будет русским", - завершил руководитель идеологического отдела телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Не все Кадыровы одинаково полезны: В Узбекистане пошли войной на русский язык