«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский расхрабрился после акции из двух протестующих: Критики не боюсь
Фото: globallookpress.com
В мире

Зеленский расхрабрился после акции из двух протестующих: "Критики не боюсь"

В субботу, 25 мая, в Ровно полиция задержала парня и девушку, которые вышли на пикет с требованием импичмента нового президента Украины. "Критики не боюсь", - отреагировал в Facebook Зеленский.

Информация о задержании якобы "двух несовершеннолетних" дошла до президента Украины, который решил "выяснить ситуацию" и разобраться с "протестом в Ровно". После этого он обратился к МВД с просьбой не применять никаких мер в отношении тех, кто протестует по политическим мотивам, если только они своими действиями не нарушают общественный порядок.

"Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не применять меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь", - написал Зеленский.

О задержании 16-летней девушки и 20-летнего парня в субботу сообщили украинские СМИ. По их информации, молодые люди вышли на центральную площадь города Ровно, чтобы заявить о том, что новый президент нарушил закон. Активисты уверены, что Зеленский не имеет права назначать на ключевые должности в стране "своих друзей", поэтому теперь он должен "покинуть свой пост".

Полиция, задержав протестующих, составила протокол о правонарушении и стала готовить материалы для передачи дела в суд. Это вызвало резкую критику в Сети.

Между тем на петицию с требованием об отставке Зеленского в его администрации отреагировали с юмором, назвав это обращение "шуткой". Под документом подписались более 20 тысяч человек - именно столько подписей требуется собрать, чтобы президент Украины рассмотрел петицию. Однако, как заявили представители Зеленского, никакого рассмотрения не будет.

Впрочем, у сторонников Зеленского достаточно ресурсов, чтобы противостоять такого рода петициям. Только на его сайте зарегистрировано более 610 тысяч человек. А в Сети появились три контрпетиции: против отставки, за отмену петиции об уходе политика с поста и за отказ от рассмотрения петиции об отставке. Получился такой массированный удар по противникам Зеленского. С какой стороны ни зайди, везде у них найдётся ответ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "А как же каштаны?": Зеленский объяснил значимость запаха шаурмы в Киеве
Загрузка...
Загрузка...