Зеленский пытается использовать Путина, чтобы выпутаться из тупика в Донбассе - Прилепин

  • Зеленский пытается использовать Путина, чтобы выпутаться из тупика в Донбассе - Прилепин
Фото: globallookpress.com

Писатель Захар Прилепин прокомментировал звонок президента Украины Владимира Зеленского российскому главе Владимиру Путину, о котором украинский лидер рассказал на брифинге по итогам совещания с силовиками.

"Конечно же, мы не будем лукавить и честно признаемся, что донецкая и луганская стороны находятся в тесном контакте с Россией, и конечно, Россия может повлиять на некоторые обстоятельства поведения воинских подразделений и управленческого аппарата ДНР и ЛНР. Поэтому, конечно же, он звонит Путину", - пояснил Прилепин.

Во-вторых, это в очередной раз повышает статус Зеленского и в своих собственных глазах, и в глазах серьезной части пророссийски настроенных избирателей, отмечает писатель.

"На самом деле, мне кажется, что Зеленский более всего заинтересован в том, чтобы как-то вырулить из этой ситуации. Он ищет контакты. Все эти звонки - это определенные сигналы с его стороны. Типа, ребята, я знаю, что я не выпутаюсь из этого никогда, но придумайте что-нибудь, давайте вместе придумаем, посоветуйте мне что-нибудь. Потому что он знает, что никакой Крым не вернется, Донбасс не вернется", - считает Прилепин.

По словам писателя, его периодически спрашивают в России: "Украина всегда первая обстреливает?"

"Я говорю: ребята, когда пятый год идет войны, кто может быть первым, если вчера они стреляли, сегодня мы, завтра они? С какого места отсчитывать-то? Конечно, они обстреляли нас - мы же тут же не отвечаем, мы ждем неделю. Потом они выгоняют там коробочку - мы - раз - ее обстреляем. Мы за прошлую неделю ответили им. Потом они ждут еще три дня и обстреливают. Вообще, это всё как бы для избирателя - что вот пускай они не обстреливают, они первые, мы вторые. Это не про обстрелы разговор. Это разговор про то, чтобы как-нибудь договориться вместе. Чтобы и я не потерял президентство, рейтинг, и вы были довольны. Вот про это разговор", - заключил Прилепин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Война в Донбассе и российский газ: Зеленский позвонил Меркель посоветоваться

Русский десант ускорил звонок Зеленского Путину? О "крымском совпадении" заявили сразу два источника

Первым делом - звонок Путину: После гибели бойцов ВСУ Зеленский взялся за телефон

Оставить комментарий

"Душили, выкалывали глаза": В Нижнем Новгороде мужики проучили "банду" малолеток "Наградное оружие" не помогло: Экс-президент Киргизии задержан - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...