Зеленский предсказал Белоруссии "чрезвычайно горькие последствия"

  • Зеленский предсказал Белоруссии чрезвычайно горькие последствия
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский призвал белорусов "к максимальной терпимости, терпимости и отказу от уличного насилия". В противном случае, предсказывает украинский лидер, Белоруссию ждут "чрезвычайно горькие последствия".

Свой комментарий к событиям в Минске после проведённых президентских выборов в Белоруссии оставил на странице в соцсети Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

Он заявил, что сейчас республика переживает "трудные времена", когда идёт попытка "определить вектор своего дальнейшего развития". Рассуждая о провокациях и протестах, произошедших накануне в республике, Зеленский аккуратен в своих высказываниях.

"Уже очевидно, что не все в стране согласны с анонсированными предыдущими результатами выборов. И, как известно, любая легитимность происходит исключительно от социального доверия", - обратил внимание президент Украины, добавив, что "сомнения в таких масштабах - прямая дорога к насилию, к конфликту, к общественному протесту, который растёт".

После этого Зеленский призвал белорусов "к максимальной терпимости, терпимости и отказу от уличного насилия", а также к открытому диалогу, пишут "Дни.ру". По его мнению, лишь взаимопонимание всех сторон сложившейся ситуации "может сохранить независимость страны и обеспечить её дальнейшее движение к свободе и демократии".

В противном случае, уверен лидер Незалежной, "эскалация насилия будет нарастать, а это грозит чрезвычайно горькими последствиями". Зеленский не понаслышке знает, о чём говорит, ведь ему до сих пор приходится разбираться с последствиями украинского госпереворота и Евромайдана в Киеве 2014 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Госпереворот" в Белоруссии: "Побег" Лукашенко и первый "труп" - трансляция

Самолёт Лукашенко вылетел в Турцию: портал Ходорковского вложил свою лепту в белорусский бунт

Рассекречен голос минского майдана: Через год - в России?

Обсудить
Читать комментарии
Будут бить женщин и детей? Политолог предсказал Белоруссии волну "насилия" Просчёт Киева: Украинский полковник попался на переговорах о сбитом MH17, но следствие молчит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация