«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский предсказал Белоруссии чрезвычайно горькие последствия
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

Зеленский предсказал Белоруссии "чрезвычайно горькие последствия"

Президент Украины Владимир Зеленский призвал белорусов "к максимальной терпимости, терпимости и отказу от уличного насилия". В противном случае, предсказывает украинский лидер, Белоруссию ждут "чрезвычайно горькие последствия".

Свой комментарий к событиям в Минске после проведённых президентских выборов в Белоруссии оставил на странице в соцсети Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

Он заявил, что сейчас республика переживает "трудные времена", когда идёт попытка "определить вектор своего дальнейшего развития". Рассуждая о провокациях и протестах, произошедших накануне в республике, Зеленский аккуратен в своих высказываниях.

"Уже очевидно, что не все в стране согласны с анонсированными предыдущими результатами выборов. И, как известно, любая легитимность происходит исключительно от социального доверия", - обратил внимание президент Украины, добавив, что "сомнения в таких масштабах - прямая дорога к насилию, к конфликту, к общественному протесту, который растёт".

После этого Зеленский призвал белорусов "к максимальной терпимости, терпимости и отказу от уличного насилия", а также к открытому диалогу, пишут "Дни.ру". По его мнению, лишь взаимопонимание всех сторон сложившейся ситуации "может сохранить независимость страны и обеспечить её дальнейшее движение к свободе и демократии".

В противном случае, уверен лидер Незалежной, "эскалация насилия будет нарастать, а это грозит чрезвычайно горькими последствиями". Зеленский не понаслышке знает, о чём говорит, ведь ему до сих пор приходится разбираться с последствиями украинского госпереворота и Евромайдана в Киеве 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Госпереворот" в Белоруссии: "Побег" Лукашенко и первый "труп" - трансляция
Загрузка...