Зеленский потребовал экстрадиции, прокурор взяла под козырёк: Киев направил в Минск запрос

  • Зеленский потребовал экстрадиции, прокурор взяла под козырёк: Киев направил в Минск запрос
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал экстрадиции граждан России, которые были задержаны в Белоруссии, украинский генпрокурор Ирина Венедиктова взяла под козырёк. Киев направил в Минск запрос.

Офис генпрокурора Украины проинформировал Белоруссию о намерении требовать экстрадиции задержанных российских граждан. В Киеве полагают, что они являются сотрудниками ЧВК "Вагнер" и могли иметь отношение к боевым действиям в Донбассе.

Ведомство обратилось в Генпрокуратуру Белоруссии с просьбой временно арестовать задержанных, 9 из которых якобы являются гражданами Украины и подозреваются в сотрудничестве с вооружёнными силами республик Донбасса. При этом офис Генпрокурора Украины сослался на Конвенцию о правовой помощи от 1993 года.

Таким образом украинская сторона выразила намерение потребовать выдачи этих лиц Украине для привлечения к ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооружённом конфликте в Донбассе, - пишет пресс-служба прокуратуры в Facebook.

Примечательно, что днём ранее экстрадиции задержанных в Минске граждан РФ потребовал президент Украины Владимир Зеленский. Пресс-служба администрации президента сообщила, что Киев намерен добиваться выдачи этих людей и в настоящее время ведёт консультации по этому вопросу с Белоруссией.

Добавим, в Кремле однозначно заявили, что у России нет никакого желания вмешиваться в выборы на территории Белоруссии. С заявлением, как сообщил телеканал "360", выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Гопак на чужих граблях": Украинец, сидя в ОАЭ, вершит "революцию" в Белоруссии

Арест граждан России не повлиял на протесты в Белоруссии - политолог

Первая партия "наёмников" свободно покинула Белоруссию: В деле ЧВК появилась внезапная версия

Обсудить
Читать комментарии
Кравчук дал интервью "пропагандистке Скабеевой": "Вот и кончилась карьера" У Тутберидзе переманили ещё одну чемпионку: Косторная "хлопнула дверью" без объяснения причин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация