Зеленский пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился Порошенко: "И это касается не только господина Луценко"

  • Зеленский пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился Порошенко: И это касается не только господина Луценко
Фото: globallookpress.com

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о том, что намерен снять с должности генерального прокурора страны Юрия Луценко. "И это касается не только господина Луценко", - предупредил шоумен. Но тем самым он пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился Порошенко. Напомним, ещё в ноябре прошлого года Луценко попросил о своём увольнении.

После того, как стали известны результаты экзитпола, лидер и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал о своих будущих планах. В том числе сообщил, что намерен снять с должности генерального прокурора страны Юрия Луценко.

"Луценко - это старая команда, мы будем назначить новых людей", - подчеркнул Зеленский.

К слову, тем самым он фактически пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился ранее действующий президент Пётр Порошенко.

Напомним, ещё в ноябре прошлого года генпрокурор попросил о своём увольнении. И даже заявил о своём желании подать в отставку во время заседания Верховной рады. Луценко объяснял это тем, что в стране обвиняют не тех, кто убил активистку Екатерину Гандзюк и был задержан нацполицией, "а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика для захвата власти".

"Это все борьба за власть на всех эфирах. И чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, - заявил с трибуны парламента Луценко. - И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос".

Но с должности его тогда никто не отпустил. Сейчас же, очевидно, что дни Луценко на посту генпрокурора Украины при Зеленском сочтены. И не только его. Шоумен, сообщая о будущем снятии с должности Луценко, также напомнил о том, что есть еще и другие.

"И это касается не только господина Луценко", – уточнил Зеленский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Пуля, которая летит только по ей известной траектории": Луценко раскритиковал политический курс Тимошенко

«Перед ним стоят важные задачи»: Порошенко не дал Луценко сбежать с поста генпрокурора Украины

«Крысы с корабля побежали» - эксперт о желании Луценко подать в отставку

Оставить комментарий

Навальному нашли официальную работу: "Очень вписывается в традицию бандеровского политикума" Зеленскому дали шанс на провал: Сенатор напомнил об осенних выборах
Новости партнёров
Загрузка...