Зеленский отказался ехать в Москву на парад Победы, хотя его и не приглашали
Фото: Hennadii Minchenko/Globallookpress
Политика

Зеленский отказался ехать в Москву на парад Победы, хотя его и не приглашали

Зеленский заявил, что не поехал бы на парад в Москву, хотя его туда никто и не приглашал. "Нет, не поехал бы", - заявил украинский лидер.

Президент Украины Владимира Зеленского отказался ехать на парад Победы в Москве, хотя его туда никто и не приглашал. Информация появилась в канадском издании The Globe and Mail, которому украинский лидер дал интервью.

Речь идёт о торжествах на Красной площади по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Изначально празднование Дня Победы должно было пройти 9 мая, однако из-за пандемии коронавируса торжественные мероприятия пришлось перенести на 24 июня.

"Нет, не поехал бы. Мне кажется, и официального приглашения не было", - сказал Зеленский канадским журналистам.

Напомним, что Кремль ещё в мае сообщил, что не намерен приглашать президента Украины на празднование Дня Победы в Москве. Зато приглашения получили президент Франции Эмманюэль Макрон и президент США Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Не было времени выбирать": Зеленский откровенно высказался о доверии к Путину И для Зеленского ничего хорошего нет: Путин раскритиковал позицию Киева по Второй мировой
Загрузка...