Зеленский отчитался перед американскими кураторами, едва приехав в Донбасс
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Донбасс

Зеленский отчитался перед американскими кураторами, едва приехав в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский отчитался перед американскими кураторами, едва приехав в Донбасс. Украинский лидер решил в первую очередь уведомить своих заокеанских партнёров, а не собственный народ.

Зеленский в четверг прибыл в Донбасс, чтобы встретиться с украинскими военными. Он намерен посетить передовые позиции, где погибли или получили ранения бойцы ВСУ, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Примечательно, что первая же запись в Twitter, сделанная Зеленским после посещения Донбасса, была опубликована на английском, а не на украинском или русском языках.

Как Верховный главнокомандующий я хочу быть с нашими солдатами в тяжёлые времена Донбасса. Едем к местам обострения. Покойся с миром, 23-летний солдат, который был застрелен прошлой ночью. Украине нужен мир, и она сделает всё для этого, - пишет он.

Скриншот:Twitter/@ZelenskyyUa

Напомним, что установить мир в Донбассе было предвыборным обещанием Зеленского, однако за то время, что политик находится у руля государства, ситуация в регионе не только не улучшилась, а ещё больше обострилась. В настоящий момент украинские войска активно стягивают технику к линии соприкосновения и обстреливают неподконтрольные территории, что приводит к жертвам как среди военных, так и среди гражданского населения.

Переговорный же процесс окончательно зашёл в тупик. Украина по-прежнему отказывается выполнять Минские соглашения и срывает любые попытки договориться хотя бы о прекращении огня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В опасности сотни тысяч людей. В небе России и Европы пилоты с поддельными удостоверениями Пытки и насилие как инструмент "афганской" войны: Америка защищает преступников из ЦРУ
Загрузка...
Загрузка...