Зеленский обвинил ЦИК Украины в затягивании его инаугурации в попытке защитить Раду

  • Зеленский обвинил ЦИК Украины в затягивании его инаугурации в попытке защитить Раду
Фото: globallookpress.com

Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ЦИК Украины намеренно затягивает официальное объявление результатов выборов. По его словам, таким образом судьи оттягивают его инаугурацию, чтобы не допустить роспуск Верховной рады Украины, большинство в которой занимают сторонники уходящего президента Петра Порошенко.

"Система боится, это значит одно – мы всех победим. Все будет хорошо. И не на 73 процента, а на все 100", - заявил Зеленский в своем видеообращении в Facebook.

Напомним, по результатам второго тура выборов украинского президента, Владимир Зеленский получил более 73% голосов, в то время как его оппонент действовавший президент Украины Петр Порошенко – 24%.

Свои поздравления новому украинскому лидеру направили некоторые европейские коллеги, в частности президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и австрийский канцлер Себастьян Курц. В то же время Кремль отказался официально поздравлять Зеленского до его инаугурации, указав на сомнения в легитимности украинских выборов из-за того, что миллионы украинцев, находящихся в России, не смогли принять в них участие.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обстрелы, отказ от переговоров, блокада и заморозка выплат: Как Киев нагибает Донбасс

"Черт из табакерки": Макаревич объяснил ненависть к Зеленскому завистью к его легкому успеху

Штаб Зеленского пообещал украинцам народовластие в случае его победы

Оставить комментарий

Зеленский отказался от русского имени. Пока лишь в Facebook "Тельняшки и береты у ВДВ никто не отбирал": Союз десантников России по пунктам объяснил ситуацию с погонами у курсантов
Новости партнёров