"Зеленский - новая катастрофа Украины": Вассерман о единственном и последнем сроке нового президента

  • Зеленский - новая катастрофа Украины: Вассерман о единственном и последнем сроке нового президента
Фото: globallookpress.com

На Украине закончилась президентская кампания. Уже известно, что ее безоговорочным победителем стал "бывший шоумен" Владимир Зеленский. О единственном и последнем сроке нового украинского президента публицист Анатолий Вассерман говорит так: "Зеленский - новая катастрофа Украины".

Результаты второго тура президентских выборов на Украине особо ажиотажа не вызвали - все было понятно заранее благодаря результатам экзитполов, а самые интересные "политические" события состоялись еще до второго дня голосования - видеообращения кандидатов, карусель с дебатами и, наконец, представление на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Еще действующий гарант Украины Петр Порошенко со своим поражением смирился и признал его. С победой на выборах Зеленского поздравил сам Дональд Трамп, что даже весомее будущей инаугурации в глаза многих украинцев, поддерживавших на выборах Владимир Зеленского.

Между тем эксперты и аналитики высказывают свое мнение о том, чего ждать от нового украинского лидера, заручившегося поддержкой 73,18% избирателей.

По мнению публициста и телеведущего Анатолия Вассермана, Зеленский будет "не хуже Порошенко" в роли государственного деятеля. Да и то, что за его спиной маячит фигура Игоря Коломойского, имеющего солидный политический опыт, Зеленскому, конечно, поможет, сказал он в комментарии Nation News.

Можно не сомневаться, что поработать на Зеленского сейчас захотят многие украинские политики, в том числе из обоймы Порошенко. Но в этом кроется опасность: многие, да и сам Зеленский, понимают, что голосуя за него, электорат проголосовал "против всех".

"Ему стоит отказаться от услуг этих политиков и набирать команду с нуля. Конечно, его будут пугать малой эффективностью, но в любом случае это будет не меньшая эффективность, чем та, которая есть сейчас", - уверен Анатолий Вассерман.

Если говорить о том, как будут складываться теперь отношения Киева и Москвы, то тут никаких радикальных поворотов не будет: в состав России Зеленский Украину не вернет, а остальное никаких заметных результатов не даст, уверен публицист.

"К концу срока правления на Зеленского будут смотреть с таким же негодованием, как на Порошенко. И он сам говорит, что идет на один срок, а не на два, потому что понимает, как к нему будут относиться. Ну и наладить нормальные отношения с Россией ему просто не позволят. Поэтому отношения будут складываться стихийно на фоне катастрофы, можно сказать", - резюмировал Анатолий Вассерман.

Напомним, без пяти минут новый лидер Незалежной Владимир Зеленский в видеообращении, размещенном в Telegram-канале его команды, поблагодарил своих сторонников, отметив, что достигнутый за прошедшие четыре месяца результат - это плод их совместной работы. "И главное, что мы сделали, - мы объединили Украину, объединили нашу жизнь, объединили наш народ", - заявил шоумен, которого в ближайшее время так будут называть всё реже.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Галустян шёл по этому пути, когда Зеленский и не мечтал": В соцсетях вспомнили о политиках из "Нашей Раши"

Зеленский ничего не сможет: Эксперт рассказала, что выборы выиграны только наполовину

Зеленский - "великий друг российского народа"? Шоумену припомнили его слова о Крыме

Оставить комментарий

На Украине первая отставка: Губернатор Львовской области покидает пост Сразу после Порошенко: Меркель готова принять Зеленского в Берлине
Новости партнёров