«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский объявил войну России
© Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Зеленский объявил войну России

Президент Украины Владимир Зеленский считает возможной полномасштабную войну с Россией.

Во время своего выступления на "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве президент Украины Владимир Зеленский сделал ряд громких заявлений.

В том числе украинский лидер, можно сказать, объявил полномасштабную войну с Россией, посчитав её вполне вероятной.

Я считаю, может быть полномасштабная война с Россией. Потенциал в этой теме есть, - заявил лидер Незалежной. - Считаю, что это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией.

О чём в этот момент думал верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины, можно только предполагать. Скорее всего, речь идёт о банальном хайпе. Однако на фоне недавнего заявления секретаря СНБО Алексея Данилова в телеэфире про способность украинской армии захватить и Донецк и Луганск, но если только такой приказ отдаст Зеленский, звучат слова президента весьма настораживающе.

Журналистка Юлия Витязева не без сарказма задала Киеву встречный вопрос про якобы длящуюся 8 лет войну с Россией.

"Но, позвольте, а как же все заявления о том, что Россия уже напала на Незалежную и война уже длится восьмой год? - иронизирует Витязева в Telegram. - Или это, по мнению президента Украины, не совсем война, а так, вторжение на "полшишечки"?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Дальше Пи. Мутации COVID будут вечны. На кону - $70 млрд
В прямом эфире: