«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский испугался новых обвинений? Президент Украины сбежал с заседания Конституционного суда
Фото: globallookpress.com
Общество Политика В мире

Зеленский испугался новых обвинений? Президент Украины сбежал с заседания Конституционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский пришёл на заседание Конституционного суда страны, где рассматривается его требование распустить Верховную раду. Однако высказавшись, сразу же сбежал с него, оставив только своего представителя. Судя по его объяснению, украинский "гарант" мог испугаться новых обвинений в свой адрес: "Чтобы никто потом не сказал, что мое присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением".

Сегодня в Конституционном суде Украины рассматривался вопрос роспуска парламента. Ранее, напомним, вступил в силу указ президента страны Владимира Зеленского о роспуске 8-го созыва Верховной рады и проведении досрочных парламентских выборов 21 июля.

Сам Зеленский накануне на странице в соцсети пообещал лично явиться на заседание. И не обманул. Действительно пришёл.

"Не мне рассказывать вам, что такое дух и буква закона. Я уверен, что решение о роспуске Верховной рады Украины отвечает обоим этим критериям, - обратился президент к судьям. - Об ответственности духа закона свидетельствуют многие факторы. Граждане Украины не просто не верят Раде. Рейтинг доверия - 4%".

Но после того как высказал свою точку зрения, сразу же сбежал, оставив лишь своего представителя - Фёдора Вениславского.

Судя по объяснениям самого Зеленского, он мог испугаться новых обвинений в свой адрес. Напомним, в украинском истеблишменте уже не раз поднимался вопрос о том, что новый глава Незалежной вопреки своим предвыборным обещаниям продолжает политику предшественника, а с речью в Брюсселе так и вовсе казус вышел. Сторонники Петра Порошенко обратили внимание на то, что она очень похожа на то, что говорил предшественник Зеленского.

На этот раз "гарант" решил не давить на судей и покинул зал.

"Покидаю зал, чтобы никто потом не сказал, что мое присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением".

Политолог и историк Владимир Корнилов у себя в Twitter весьма иронично отозвался об аргументе Зеленского против Рады и предложил на будущее запомнить этот "довод".

"Зеленский в Конституционном суде привел сейчас убедительное юридическое обоснование роспуска Верховной Рады: мол, доверие к ней у населения составляет всего 4%. И ушел, - отметил эксперт. - Надо вспомнить этот довод, когда уровень доверия к самому Зеленскому упадет до уровня плинтуса. Не забудьте".

Фото: twitter/Kornilov1968

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Заграница нам поможет": Зеленский решил "зачистить" всех украинских губернаторов