«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский готовит захват Донбасса по азербайджанскому сценарию: У Володи чувство эйфории
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Зеленский готовит захват Донбасса по азербайджанскому сценарию: "У Володи чувство эйфории"

ВСУ обстреляли из миномётов окраины Донецка. "У Володи есть чувство эйфории, что азербайджанский сценарий может быть повторён и на территории народных республик", - считает лидер движения "Славянская гвардия".

Вооружённые силы Украины на протяжении часа вели массированные обстрелы территории ДНР из миномётных орудий. Обострение ситуации в Донбассе прокомментировал для Царьграда лидер движения "Славянская гвардия" Владимир Рогов.

Он отмечает, что если посмотреть на последние действия нынешнего украинского режима, то можно увидеть информационный террор, запрет ведущих телеканалов, санкции по отношению к Telegram-каналам, санкции по отношению к собственным гражданам, их политическое преследование, а также готовящееся закрытие политических партий, которые имеют более или менее вменяемую позицию по поводу прекращения войны. Всё это указывает на то, что президент Украины Владимир Зеленский готовится к чему-то большему, чем просто продолжающиеся обстрелы.

По информации Рогова, в распоряжении украинской армии на сегодняшний день находится не пять турецких беспилотников "Байрактар", о которых официально объявляется, а уже свыше двух десятков. Причина, по которой их до сих пор не применили, - профессиональная непригодность украинских операторов техники. Поэтому беспилотники ещё обкатываются.

У Володи есть чувство эйфории, что азербайджанский сценарий может быть повторён и на территории народных республик. И если говорить о сроках, на мой взгляд, скорее всего, эти события должны начаться, ну, ближе к концу апреля, может быть, началу мая,

- сказал Владимир Рогов в интервью Царьграду.

Однако наличие на Украине турецких операторов дронов говорит о том, что озвученные сроки могут быть сдвинуты на более ранний период. Поэтому подобные утренние обстрелы следует воспринимать как подготовку к более масштабным боевым действиям.

То есть мы видим, что Зеленский, который пришёл к власти с тезисами о мире, стал ещё более опасным президентом, чем Порошенко,

- подытожил Владимир Рогов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Артист переплюнет олигарха": Зеленский решил реабилитировать националистов и военных преступников