Зеленский допросился? США расщедрились на дополнительную военную помощь Украине - Bloomberg

  • Зеленский допросился? США расщедрились на дополнительную военную помощь Украине -  Bloomberg
Фото: U.S. Marines/ZUMAPRESS/Globallookpress

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает о том, что Украина получит в качестве дополнительной военной помощи от США противотанковые ракетные комплексы Javelin на общую сумму в $39 млн. Стоит отметить, что одобрение поставки Конгрессом произошло после того, как была обнародована стенограмма телефонного разговора между президентами США и Украины. В нем, напомним, Владимир Зеленский просил Дональда Трампа о продаже Javelin.

"Еще я бы хотел поблагодарить вас за поддержку в сфере обороны. Мы готовы сделать следующие шаги в нашем сотрудничестве. В частности, мы готовы закупить у США Javelin для обороны", - сообщил Дональду Трампу во время телефонного разговора 25 июля президент Украины Владимир Зеленский.

И, если верить сообщению Bloomberg, допросился-таки. По данным агентства сразу из трех неназванных источников, Вашингтон одобрил продажу Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на общую сумму в $39 млн. Госдеп поставку утвердил, Конгресс одобрил.

Отмечается, что речь идет о дополнительной военной помощи Украине в размере 150 ракет и двух установок Javelin. То есть в ранее уже одобренную сумму в $250 млн эти новые траты на ВСУ не входят.

Любопытно, что на доппомощь США расщедрились после того, как была рассекречена стенограмма телефонного разговора между Трампом и Зеленским. Ведь о вооружении Киев просил Вашингтон уже год - с лета 2018-го. Но в прошлом году, как отмечается, Штаты уже продали Украине 37 Javelin и свыше двухсот ракет.


Ссылки по теме:

США готовят новые комплексы Javelin для Украины и Прибалтики

Сначала «Молот», теперь - Javelin: На Украине наметилась проблема с оружием

Комплексы Javelin пылятся на Украине уже несколько недель - Госдеп

Оставить комментарий

Глава Ростеха - Герой России? За что Чемезов удостоился "Золотой Звезды" Россия - это уже не развалины СССР: Экс-стратег Пентагона предупредил США об угрозе
Новости партнёров
Загрузка...