Зеленский добил экс-главу СБУ: Генерала Грицака уволили с военной службы
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Политика Армия

Зеленский "добил" экс-главу СБУ: Генерала Грицака уволили с военной службы

Президент Украины Владимир Зеленский уволил экс-главу СБУ с военной службы. Генерала армии Василия Грицака отправили в запас "в связи с проведением организационных мероприятий".

На Украине уволили в запас бывшего главу СБУ генерала армии Василия Грицака. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский. Документ был опубликован в пятницу, 27 декабря, на сайте главы государства.

В указе говорится, что увольнение Грицака связано с "проведением организационных мероприятий", однако что это за мероприятия - не уточняется. Зато отмечается, что экс-главе СБУ оставляют право носить военную форму.

"Уволить генерала армии Украины Грицака Василия Сергеевича с военной службы в запас Службы безопасности Украины", - гласит документ.

Напомним, что это был один из ставленников экс-президента Украины Петра Порошенко. В августе этого года Василий Грицак лишился должности главы СБУ, которую занимал с 2015 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пруд с карпами и 10 тысяч гектаров: Зеленский на Новый год уедет из столицы Украины "Сами виноваты": В партии Зеленского поняли, почему Крым вернулся к России
Загрузка...