Зеленский даст ход делу Бузины? Мать убитого журналиста просит президента о встрече

  • Зеленский даст ход делу Бузины? Мать убитого журналиста просит президента о встрече
Фото: globallookpress.com

Валентина Бузина намерена добиться приёма у президента Владимира Зеленского. Адвокат женщины выразил надежду, что глава государства сможет удовлетворить просьбу матери погибшего, поскольку сейчас дело "похоронено в архивах".

Мать убитого украинского журналиста Олеся Бузины Валентина обратилась с официальной просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому, попросив его о личной встрече. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший первый заместитель генерального прокурора страны адвокат Ренат Кузьмин.

Он напомнил, что с момента убийства уже прошло 4 года, однако следствие до сих пор не установило виновных. Более 15 месяцев материалы дела находятся в суде.

Кузьмин надеется, что Зеленский с пониманием отнесется к Валентине Бузине и удовлетворит её просьбу. В таком случае дело может принять справедливый оборот, уверен Кузьмин. Он также добавил, что мать журналиста считает, что к его убийству имеют прямое отношение украинские спецслужбы, а дело было "похоронено" в архивах ГПУ без проведения следственных действий.

Юрист подчеркнул, что предшественник Зеленского Пётр Порошенко отказал матери убитого в приёме. После чего Валентина Бузина была вынуждена, по словам Кузьмина, подать иск в ЕСПЧ.

Добавим, что Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. Исполнители убийства были задержаны и помещены в СИЗО, однако потом их отпустили под домашний арест. Приговор до сих пор не вынесен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Олесь Бузина: За что убили последнего героя Малороссии

Олесь Бузина: Последний витязь Малороссии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация