«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский даст ход делу Бузины? Мать убитого журналиста просит президента о встрече
Фото: globallookpress.com
Украина Общество

Зеленский даст ход делу Бузины? Мать убитого журналиста просит президента о встрече

Валентина Бузина намерена добиться приёма у президента Владимира Зеленского. Адвокат женщины выразил надежду, что глава государства сможет удовлетворить просьбу матери погибшего, поскольку сейчас дело "похоронено в архивах".

Мать убитого украинского журналиста Олеся Бузины Валентина обратилась с официальной просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому, попросив его о личной встрече. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший первый заместитель генерального прокурора страны адвокат Ренат Кузьмин.

Он напомнил, что с момента убийства уже прошло 4 года, однако следствие до сих пор не установило виновных. Более 15 месяцев материалы дела находятся в суде.

Кузьмин надеется, что Зеленский с пониманием отнесется к Валентине Бузине и удовлетворит её просьбу. В таком случае дело может принять справедливый оборот, уверен Кузьмин. Он также добавил, что мать журналиста считает, что к его убийству имеют прямое отношение украинские спецслужбы, а дело было "похоронено" в архивах ГПУ без проведения следственных действий.

Юрист подчеркнул, что предшественник Зеленского Пётр Порошенко отказал матери убитого в приёме. После чего Валентина Бузина была вынуждена, по словам Кузьмина, подать иск в ЕСПЧ.

Добавим, что Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. Исполнители убийства были задержаны и помещены в СИЗО, однако потом их отпустили под домашний арест. Приговор до сих пор не вынесен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Олесь Бузина: За что убили последнего героя Малороссии