«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здравствуй, фейк!: Журналист уличил автора Сканера в подделке документов по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Здравствуй, фейк!": Журналист уличил автора "Сканера" в подделке документов по "делу Скрипаля"

Журналист Олег Лурье уличил разоблаченного автора проекта "Сканер" Руслана Левиева (тот, впрочем, изо всех сил открещивается от причастности к аналогу украинского "Миротворца") в подделке документов по громкому "делу Скрипалей". Как пишет Лурье, именно Левиев, сотрудничавший с оппозиционером Алексеем Навальным, изготовил топорные "доказательства" того, что Боширов – это офицер ГРУ Чепига: "Здравствуй, фейк!"

Об этом Лурье написал в своем блоге ЖЖ. Он напомнил, что Bellingcat и The Insider первыми распространили данные о том, что Руслан Боширов, якобы отравивший Сергея и Юлию Скрипалей, на самом деле ни кто иной, как сотрудник ГРУ Анатолий Чепига.

По данным журналиста, сфабриковать "доказательства" этой версии доверили Руслану Карпуку, известному также под фамилией Левиев. Кстати, он, пишет Лурье, не только автор скандального "Сканера", выкладывающий в общий доступ данные сотрудников силовых ведомств, но и экс-сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Там он трудился программистом.

В итоге Карпук, считает Лурье, изготовил водительские права, выданные на имя Чепиги, но с фотографией Боширова. Журналист указал, что документ легко опознается как подделка: печать на документе не соответствует оригинальной, ее оттиск выдает рисовку, а не проставление. К тому же фотография явно искусственно вмонтирована в документ – она меньшего размера, что выдают специальные полоски.

В документе указано, что права были получены в мае 2009 года в Хабаровске, а документ выдан межрайонным регистрационно-экзаменационным подразделением ГИБДД. В городе Хабаровске водительские права выдает МРЭО ГИБДД УВД. На "правах Чепиги" напечатано "МЭО Хабаровск", а печать стоит "МРЭО по Хабаровскому краю", - добавляет Лурье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Хотел вернуться в Россию с компроматом": Эксперт из Швейцарии выдал сенсацию по "делу Скрипалей"
Загрузка...