"Здоровое сердце, но глупая голова": Ученый заявил об опасности долголетия

  • Здоровое сердце, но глупая голова: Ученый заявил об опасности долголетия
Фото: globallookpress.com

Британский ученый Мауро Джакка предупредил об опасности долголетия. По его мнению, побеждая болезни, человечество не приближается к вечной жизни, поскольку в старости людей ждет "здоровое сердце, но глупая голова", а лекарства от возрастного слабоумия еще никто не придумал.

Профессор Королевского колледжа в Лондоне Мауро Джакка выразил обеспокоенность тем, что стараясь продлить жизнь людей, общество создает целое поколение "со здоровыми телами, но слабым мозгом", передает телеканал "360" со ссылкой на издание The Daily Mail.

Ученый пояснил, что, доживая до 80-90 лет, человек утрачивает до 15% способностей мозга, поэтому он двигается и мыслит намного медленнее, чем в молодом возрасте. "Лекарства от возрастного слабоумия пока нет. Кроме того, есть еще болезнь Альцгеймера", - отметил Джакка, подчеркнув, что если человек не сможет преодолеть эти проблемы, то в старости его ждет "здоровое сердце, но глупая голова".

Победа над болезнями, по мнению ученого, не приближает человечество к вечной жизни. Биологические часы человеческого организма ограничивают его жизнь примерно 120 годами, считает профессор.


Ссылки по теме:

Не гены: Ученые разрушили главный миф о долголетии человека

Соблюдение трех принципов позволит достичь долголетия – Минздрав России

116 лет и 66 дней: В книгу рекордов Гиннесса внесли имя старейшего в мире человека

Оставить комментарий

"Интересно, "Оскар" отберут"? В ООН представили 250 страниц доказательств связей "Белых касок" с террористами Взрослые не успели - спас 10-летний мальчишка: Школьник под Петербургом рискнул жизнью ради одноклассницы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...