"Здесь власть захватили "средневековые бандерлоги": Саакашвили выступил с "обличительной" речью в Одессе

  • Здесь власть захватили средневековые бандерлоги: Саакашвили выступил с обличительной речью в Одессе
Фото: globallookpress.com

Экс-губернатор Одесской области и "политический беженец" Михаил Саакашвили во вторник, 18 июня, побывал в Одессе. Здесь он провел встречу со своими сторонниками, которым сообщил о том, что город захвачен "средневековыми бандерлогами", а на одесского мэра Труханова надо напустить "антикоррупционный спецназ".

Как сообщает местное издание "Таймер", чтобы поприветствовать бывшего губернатора области, к памятнику Дюку Ришелье пришли около двух сотен человек.

По давней привычке Саакашвили на мероприятие опоздал, правда всего на полчаса. И сходу огорошил собравшихся громким заявлением о том, что "Одессу захватили средневековые бандерлоги". Присутствующие не сразу поняли, что хотел сказать им их кумир. Поэтому Саакашвили пришлось "раскрыть" тайный смысл сказанного. Оказывается, он имел в виду мэра Одессы Геннадия Труханова, а также его окружение, как заявил бывший губернатор, "насквозь коррумпированное".

С собой у Саакашвили оказались наручники, в которых его в свое время депортировали из Украины. Показав их толпе, он пообещал "лично застегнуть" эти оковы на запястьях мэра Труханова, напустив на него "антикоррупционный спецназ".

Помимо этого, Саакашвили потребовал досрочного роспуска горсовета Одессы, а также назначения осенью 2019 года досрочных выборов.

Порекламировав немного собственную партию, Саакашвили удалился к зданию мэрии. На этом митинг был закончен.

Напомним, в 2013 году бывшему президенту Грузии пришлось в срочном порядке покинуть страну, где на него завели несколько уголовных дел, связанных с коррупцией и даже заказными убийствами. По некоторым из них Саакашвили был даже заочно осужден.

В украинскую политику бывший грузинский президент пришел в 2015 году по личному приглашению Петра Порошенко, который почти сразу предоставил ему украинское гражданство, а затем назначил губернатором Одесской области.

Спустя год президент Украины изменил свое отношение к "дорогому грузинскому другу", уволил Саакашвили, как не выполнившего обещания по развитию региона, а вскоре и вовсе "выкинул" из страны, лишив гражданства.

Вернуться на Украину опальному политику удалось только после того, как к власти пришел новый президент Владимир Зеленский. 28 мая по личному указу президента Украины Саакашвили вернули украинский паспорт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Когда моя нога вступит на Грузию, им конец": Соловьев обнародовал поток сознания от Саакашвили

"Международный бомж" Саакашвили говорит то, что уже было много раз сказано – эксперт

Вернувшийся из Европы Саакашвили раскритиковал архитектуру Украины

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация