«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здесь власть захватили средневековые бандерлоги: Саакашвили выступил с обличительной речью в Одессе
Фото: globallookpress.com
В мире

"Здесь власть захватили "средневековые бандерлоги": Саакашвили выступил с "обличительной" речью в Одессе

Экс-губернатор Одесской области и "политический беженец" Михаил Саакашвили во вторник, 18 июня, побывал в Одессе. Здесь он провел встречу со своими сторонниками, которым сообщил о том, что город захвачен "средневековыми бандерлогами", а на одесского мэра Труханова надо напустить "антикоррупционный спецназ".

Как сообщает местное издание "Таймер", чтобы поприветствовать бывшего губернатора области, к памятнику Дюку Ришелье пришли около двух сотен человек.

По давней привычке Саакашвили на мероприятие опоздал, правда всего на полчаса. И сходу огорошил собравшихся громким заявлением о том, что "Одессу захватили средневековые бандерлоги". Присутствующие не сразу поняли, что хотел сказать им их кумир. Поэтому Саакашвили пришлось "раскрыть" тайный смысл сказанного. Оказывается, он имел в виду мэра Одессы Геннадия Труханова, а также его окружение, как заявил бывший губернатор, "насквозь коррумпированное".

С собой у Саакашвили оказались наручники, в которых его в свое время депортировали из Украины. Показав их толпе, он пообещал "лично застегнуть" эти оковы на запястьях мэра Труханова, напустив на него "антикоррупционный спецназ".

Помимо этого, Саакашвили потребовал досрочного роспуска горсовета Одессы, а также назначения осенью 2019 года досрочных выборов.

Порекламировав немного собственную партию, Саакашвили удалился к зданию мэрии. На этом митинг был закончен.

Напомним, в 2013 году бывшему президенту Грузии пришлось в срочном порядке покинуть страну, где на него завели несколько уголовных дел, связанных с коррупцией и даже заказными убийствами. По некоторым из них Саакашвили был даже заочно осужден.

В украинскую политику бывший грузинский президент пришел в 2015 году по личному приглашению Петра Порошенко, который почти сразу предоставил ему украинское гражданство, а затем назначил губернатором Одесской области.

Спустя год президент Украины изменил свое отношение к "дорогому грузинскому другу", уволил Саакашвили, как не выполнившего обещания по развитию региона, а вскоре и вовсе "выкинул" из страны, лишив гражданства.

Вернуться на Украину опальному политику удалось только после того, как к власти пришел новый президент Владимир Зеленский. 28 мая по личному указу президента Украины Саакашвили вернули украинский паспорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Когда моя нога вступит на Грузию, им конец": Соловьев обнародовал поток сознания от Саакашвили