"Здесь хозяин - Царь": Екатеринбургский митрополит Кирилл рассказал о духовном смысле Царских дней

  • Здесь хозяин - Царь: Екатеринбургский митрополит Кирилл рассказал о духовном смысле Царских дней
Фото: Екатеринбургская епархия

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл рассказал Царьграду о духовном смысле Царских дней в Екатеринбурге. По его словам, Царские дни - это дни особой молитвы и воспоминаний о подвиге, который совершила Царская семья.

"В Екатеринбург и Алапаевск приезжают паломники из разных мест для поклонения подвигу Царской семьи, подвигу смирения, абсолютного послушания воле Божией - это то, чего человеку сегодня сильно не хватает. Внутренняя потребность ощутить себя рядом с Царём, не бросить его, как когда-то его бросил наш народ, а быть здесь в эти дни в память его мученического подвига - для многих людей это является особым периодом жизни", - отметил священнослужитель.

В Екатеринбурге прошел дневной Крестный ход по пути прибытия святых Царственных Страстотерпцев

Очень многие люди проводят год от Царских дней до Царских дней, подчеркнул владыка.

"Для нас, конечно, как для людей, которые здесь живут, здесь имеет место послушание. Для нас это очень важно и ответственно, мы просто послушники здесь. Владыка Викентий сегодня сказал, что хозяин здесь - правящий архиерей. На самом деле здесь хозяин - Царь, это Царский дом, и в этом доме мы все являемся его соработниками и послушниками", - пояснил отец Кирилл.

Митрополит Кирилл о «Царских днях» в Екатеринбурге

"Поэтому для нас очень важно хранить эту память, и наш Царский центр, и наши музеи, которые ведут постоянную работу здесь и на Ганиной яме, постоянно рассказывают о жизни императорской России, о жизни того времени, когда жил Государь, о тех людях, которые так или иначе были с ним связаны", - заключил владыка.


Ссылки по теме:

"Милосердие - царственный дар": В России встречают Царские дни

Поклонская показала своё отношение к Царю-Мученику Николаю II в Царские дни - видео

Обувь, вода, конфеты: Староста храма дал советы крестоходцам-новичкам перед Царскими днями в Екатеринбурге

Оставить комментарий

"Подавать сигнал SOS было нельзя, надеялись на "живучесть" подлодки" - Чудом выживший мичман рассказал о гибели "Комсомольца" Русские мужики: Водитель голыми руками запихивал в машину сбегающего тигра
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...