«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здание военного училища в Екатеринбурге готовят к передаче под госпиталь
Anton Belitsky/Global Look Press
Общество

Здание военного училища в Екатеринбурге готовят к передаче под госпиталь

Здания, в которых расположен госпиталь, передадут монастырю

Здание Свердловского высшего военного политического танково-артиллерийского училища на ул. Щербакова в Екатеринбурге готовится к передаче под госпиталь. К такому решению пришли в минобороны России.

После реконструкции и ремонта в обновленные корпуса переберется 354 военный клинический госпиталь, базирующийся сейчас на ул. Декабристов. Об этом пишет ЕАН, ссылаясь на депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Министерство обороны уже заключило договор на выполнение проекта по передислокации госпиталя. После того, как он будет утвержден, начнется подготовка к строительству. Ну а сама стройка «с учетом доводимых лимитов бюджетных обязательств» начнется, когда на это будут выделены деньги. Потому дата, когда госпиталь отпразднует новоселье, пока не определена.

Отметим, военное училище закрыли десять лет назад. Заброшенные здания военного городка требуют большого ремонта, если не сноса.

 

КСТАТИ

Факты о военном училище в Екатеринбурге

Высшее военное училище в Свердловске было создано в 1967 году. Главной задачей нового военного вуза была подготовка офицеров-политработников для танковых и артиллерийских войск.

В январе 1992 года СВВПТАУ переформировали в Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище. А в 2011 году его расформировали. Представляем три факта о военном вузе:

1) В ноябре 1982 года, почти сразу после смерти Генсека, СВВПТАУ было присвоено имя генерального секретаря КПСС Леонида Ильича Брежнева. В апреле 1988 года, в разгар Перестройки, присвоение имени Л.И.Брежнева отменили.

2) За 25 лет СВВПТАУ выпустило 8750 офицеров-политработников. Более 800 выпускников СВВПТАУ воевали в Афганистане.

3) Трое выпускников получили звания Героя России.

В 1999 году в республике Дагестан за штурм высоты, занятой боевиками Хаттаба, звание получил выпускник 1975 года, гвардии полковник В.Полянский.

В 2000 году при выполнении воинского долга в Чеченской республике Героем России стал С.Н.Стволов, выпускник 1986 года.

За героическое исполнение служебного долга звание Героя присвоили А.Г.Монетову.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"