«Завтра всю валюту отберут и конфискуют»: Россия дедолларизируется на бытовом уровне
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Завтра всю валюту отберут и конфискуют»: Россия дедолларизируется на бытовом уровне

Экономист Антон Табах, гость программы «Пронько. Экономика» на канале Царьград, прокомментировал текущую дедолларизацию России.

В последнее время идея дедолларизации российской экономики, как кажется, охватила умы отечественных чиновников и министров. По мнению экономиста Антона Табаха, впрочем, этот процесс не будет быстрым. Можно даже сказать, что он будет происходить так медленно, что его фактически не будет.

«Что касается снижения роли доллара и опоры на него в международной торговле — то это очень медленный и постепенный процесс. О нем можно рассказывать очень долго, но так же можно говорить, что тектонические плиты на дне Атлантического океана движутся. Через сколько-то миллионов лет Америка и Европа сойдутся. Видимо, как раз к тому времени доллар и потеряет свою ведущую роль», — отметил эксперт в беседе с обозревателем Царьград Юрием Пронько.

Впрочем, нельзя говорить, что дедолларизация России — это совсем уж нечто из мира научной фантастики. На бытовом уровне она вполне имеет место быть.

«Россия дедолларизируется на бытовом уровне. Посмотрим на долларовые депозиты населения. Объективно до последних обвалов их становилось все меньше и меньше. Одним словом, дедолларизация России происходит, но процесс это постепенный. Не следует думать, как это делают некоторые, что уже завтра всю валюту запретят, отберут и конфискуют», — пояснил Табах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Пора перестать кормить бюджет»: Эксперт заявил, что рост налогов губит российскую экономику «Если виноваты, пусть в Бутырке погоняют мячишко»: Эксперт о драке Кокорина и Мамаева
Загрузка...